游洛邑古城作文450字
背上心爱的背包,走在安静的小上,伴着灿烂的骄阳,老师带着我们来到了美丽的洛邑古城。
走下车,首先映入眼帘的就是洛邑古城高大的城门。城门有一个正门,两个侧门组成,整个城门看起来气势磅礴。
正映着大门的是宋朝遗迹文峰塔。文峰塔共有九层,在古代是洛阳最高的建筑,有一句俗语叫“洛阳有个文峰塔,离天只有丈七八。”说的就是它的高。
据传说,在文峰塔中供奉着两位神仙,分别是文曲星和魁星,这两位神仙掌管着天下文章。我赶紧双手合十“神仙保佑,我期末一定要考第一名”。
文峰塔的后面,是如同绿色宝石般的新潭。新潭的水面如一面镜子,在阳光的照耀下,闪着粼粼波光。新潭的岸边栽有一棵棵垂柳,它们就像一个个美丽的少女,在水面梳理着长发。水中,一条条五彩斑斓的鲤鱼在水中欢快地游来游去。每当行人走过,这群小鱼就浮出水面,张着嘴,好像在向行人要鱼食。一旦有行人向小鱼们投食,它们就争先恐后的跃出水面,不一会儿,那鱼食就消失的无影无踪了。
走过新潭,我们来到了老酒坊。老酒坊中主要卖杜康酒,一走近这里,一股自豪油然而生。三国时期曹操曾说过“何以解忧,唯有杜康”,杜康酒的发源地就是我的故乡--汝阳。杜康酒闻名中外,是我们汝阳人的骄傲。
夕阳西下,我们恋恋不舍得踏上归途,我忍不住回望:洛邑古城,我爱你!