七点三十分,喷泉表演准时开始。伴随着音乐声,喷泉开始缓缓地,低低地舞动。不久,音乐渐渐地欢快起来,喷泉也随着音乐越来越高,样儿越来越多,变化得越来越快:一会儿变成一朵粉红的莲花,一会儿变成一只飞鸟,一会儿变成一道道彩虹……喷泉在灯光的照耀下一块红,一块黄,一块绿,一块蓝……喷泉上还投影出了一种种变化多端的形状。台阶上的观众有的大声喝彩,有的互相交谈,有的专心致致地拍着照片和视频……都陶醉在音乐和喷泉里。
音乐到了高潮部分,喷泉也越来越精彩。水柱像火箭般直冲云霄,顶天立地,好像要把黑夜穿破一般。下面的喷泉众星拱月般围着冲天柱,时而向中心收拢,时面向四周打开,时而像同一个方向挨个儿倾倒,时而交叉起来,时而又扭动着身姿……不久,冲天柱落了下来,天空中弥漫着水,溅起的水花洒到人们脸上,仿佛在向观众谢幕一般。
就在人们扫兴之时,喷泉又忽地一下蹿了起来,围成一个花骨朵儿的形状。花骨朵儿渐渐膨胀起来,忽然猛得展开,成了一朵绚烂的鲜花,一收一开,场面十分壮观,观众又发出了雷鸣般的掌声。突然间,喷泉有的向上冲,有的向内合,有的向外开,形状好似一只展翅飞翔的雄鹰在挥动硕大的翅膀……
随着喷泉的平息,音乐戛然而止,观众们渐渐散去,喷泉表演结束了,湖面又恢复了平静。