春天,既是一个美丽温暖的季节,又是一个生气勃勃、充满希望的季节,在这个惹人喜爱的季节里,孕育着一个感人肺腑的故事,它久久的萦绕在我的心中。
在这个春天的夜晚,一个四岁的小女孩患了白血病,她凝视着窗外的夜空,医院的路灯照在她瘦弱的脸上。女孩问了问坐在身边的爸爸:“天上那颗最亮的星星是不是住着妈妈和肚子里的小弟弟呀?”爸爸抬了抬头,说:“是呀,茜茜说对了。妈妈、小弟弟都和其它的星星一起玩呢!”爸爸说完又静静地低下了头。这天的月光十分美丽,柔和的月光洒在爸爸的脸上,清楚的看到爸爸湿润的眼眶。窗外星星调皮地眨着眼睛,小女孩苍白的脸上有了一丝笑意。她又问:“爸爸,护士姐姐说,妈妈到另一个世界去唱歌了,还有小弟弟陪着呢,小弟弟会很听话吧!”“当然听话哟!”爸爸说。
“我好像听护士姐姐说,我的病情也在恶化呢,是吗?如果真的这样,那我不就不能和您一起去月亮上摘星星吗?”爸爸说:“别那么想茜茜,你很健康呢!”女孩听了,开心的笑了。几只萤火虫不知怎的飞进了窗户里,“夜色真美呀!”小女孩感叹。丝丝的凉风吹进小女孩的心田里,小女孩渐渐地睡着了,像做了一个好梦似的,疲惫不堪的爸爸也趴着睡了。窗外几只青蛙在医院门口的草坪上呱呱地叫着,几只莹火虫和着音乐在舞蹈。
“如果每天都会有这样的天气,该多好啊!”女孩在梦里祈祷。月光洒在父女俩身上,这时,一个护士轻轻敲了敲门,爸爸开了门。“一个人愿意无条件为您女儿捐献骨髓,那个人的骨髓匹配成功,并不影响您女儿的手术。”护士说。爸爸激动得热泪盈眶:“多谢好心人相助!我的妻子刚刚怀孕,就出了车祸,茜茜是我唯一的希望,祝好人一生平安!”
在这个春天里,我被这个故事感动着,温暖着。啊!“只要人人献出一点爱,世界将变成美好的春天——”《爱的奉献》这首歌久久的回荡在我的心田。