2158年,地球上出现了一种奇怪的生物,名为腐化生物。腐化生物的头领是一位代号是5418人,他一会感染了腐化病毒的原生体,所以比其他的腐化生物要更为强大!人类的头领是一位叫做科尔的特种兵。他使用的武器是一把有人工智能的武士刀,名为:钢伽特尔!以及暴怒生物的头领:康斯特。还有人类盟军:精灵族,他们习惯使用法杖攻击,这种法仗对于攻击腐化生物有着良好的作用。但还是难以逃脱变为腐化生物的命运。而制造腐化生物公司名为:TCPL,拥有十分先进的武器:虚空之影和钢伽特尔以及生命之辉·绽放和死亡之影·凋零。