《天蓝色的彼岸》读后感400字作文
虽然我仅仅只用了几个小时的时间就把这本书看完了,但是,我从这里看到的内容却让我受益匪浅。
何止是哈里,世界上每一个人的生命都是有限的,生老病死、天灾人祸我们都难逃一劫。在生活中,我常常看到某些人因一些不足挂齿的小事就想草率地放弃自己的生命的新闻。其实,这是一种不负责的行为,不单是对自己不负责,还是对父母、亲人和所有认识你的人不负责。
《天蓝色的彼岸》这本书融合了真、善、美三个特点,书中打动心灵的描写,只有亲自读一读,才能有真切的体会。
《天蓝色的彼岸》是一部感人至深、触动灵魂的人性寓言。
这本书主要讲述了:一个小男孩哈里因一场突如其来的车祸去了“另一个世界”,正准备出发去“天蓝色的彼岸”迎接新的生命,但他还挂念着自己的亲人、老师同学们,还有自己未了的心愿。在幽灵朋友阿瑟的帮助下,他完成了自己的心愿,并安心地消失在了“天蓝色的彼岸”。
瞿秋白先生曾经说过:本来,生命只有一次,对于谁都是宝贵的。其实,这本书告诉我们的也是这个道理呀!