[开学征文]新学期新气象新起点800字作文
说道黑板和大屏幕,那可是让我们惊喜连连。这个屏幕里有一个教学用具,打开的最初形态是一个黑板,但是可以变化成田字格、带拼音的田字格、足球场、篮球场等各种各样的形态,还有电脑的各个功能,而外形则是一个液晶电视。看来,这是一个电视电脑的触屏一体机啊!
又是一个新学期,在这个新学期,虽然没有增加新的课程,但却增加了难度。这个学期,我也要更加努力,做到课前认真预习、上课认真听讲、课后认真复习,还要多读课外书,积累更多的知识,了解更多的科技。但我不能光纸上谈兵,还要付诸实际行动。
可你要知道,许多同学都会这么做:开学后、平常学习时,都不用心,等到最后考试了才拼命复习,可你都没有学懂,怎能叫做“复习”呢?这样子,怎么能学好课文,考到好成绩呢?
新学期,新气象,新起点,每个学期都要有新的起点,新的学习方法、新的进步以及新的目标,也要改正缺点,保持优点,让我们一起在新学期奋斗吧!
五年级:韩泽薇
这周是我们开学的第一周,我发现学校的面貌大大改观。原来放暑假时,学校整个重新装修了一下,首先映入眼帘的是学校的大门口,门左边的门卫室加了一层白色的造型,形状就像成长的树苗;也把大铁门换成了电动门;而门的右边的墙壁上雕刻了几棵向日葵,意喻我们要积极向上,儿朵朵向太阳;看教室的座椅都换了新的,墙也重新漆了。黑板和大屏幕也换了新的。看来师大对附小很重视哟。
这个学期,我已经五年级了。一想到我已经在师大附小待了四年,还有两年就要毕业了,我不禁感叹,时间过得真快呐!
我想起一个“吃烧饼”的笑话:一个人肚子饿了,吃了两个烧饼还是没有饱,吃到第三个才觉得饱了。他说:早知道吃了这个烧饼就能饱,我就不吃前面那两个了。你一定会觉得他在说胡话,没有前面那两个烧饼垫底,光吃最后一个烧饼怎么能填饱肚子呢?
那为什么会这样子呢?罪魁祸首就是——拖延。拖延是我们学习的一大敌人。