吵闹的教室作文400字
静静的夜晚,月光洒满了地面,树上顶着一层银色的光华,地上烘出浓厚的黑影,寂静严肃不失庄严。
在一间漂亮的教室里,有一张桌子和一把椅子,桌子碰到了椅子,于是椅子心里想:这个桌子每天只是放一放书,其他的什么也不用干,可不像我每天要给大家做那么多事呀!桌子也想:看椅子,多么轻松,每天只是给人坐一坐就可以了。可不像我每天放着人类进步的阶梯,多有用啊。
窗外刮起了微风,树叶摇来摇去,月亮的光线变得暗一些了。这时,桌子对椅子说:“你看看我对人类的帮助有多大呀。”“明明是我的帮助最大”椅子双手叉着腰说。“我的大……”“我的大……”
外面开始狂风怒吼,树叶被打掉了,天空变得阴沉沉起来。月光全被乌云遮住了。这时,黑板被桌子和椅子的声音给吵醒了,它忍不住对它们说道:“你们每人都有自己的长处,也有不足,所以你们不能只看到自己的长处,以及别人的短处,要互相学习,才能共同进步啊。”听了黑板的话,桌子和椅子都低下了头。
不知什么时候,天空又变得平静了,月亮又再次放出了光芒。