温暖的鼓励作文500字
夏日炎炎,海曙中心国小一年一度的运动会开始了!比赛项目有很多:200米跑、400米跑、跳高……其中,我报名了400米跑。它虽然很漫长,但却能考验一个人的毅力。
“砰”的一声,裁判手中的发令枪响了,我飞速奔跑起来。我的长跑策略是:前半圈中速,但不能和最前面的选手差太多;后半圈加速,在别人体力下降的时候猛超一把。可是,在这么重要的比赛中,我不仅提前加速了,还跟最前面的选手差太远了。“哎……看来我没办法冲第一名了。”我心里想道。
正当我筋疲力尽地跑着最后100米时,我看见班主任老师在向我挥手,她边挥边喊:“加油!加油!你一定能冲到第一名!”我听见了俞老师温暖的鼓励,身体里突然涌出了一股力量,再次有了冲第一名的信心和希望。于是,我又加快了速度,在小组赛中和第三名只差了一点,但是那时候的我实在太累了,加不了速了,真是太可惜了!
到了终点,我一下子扑到了爸爸怀里,摇摇晃晃地朝休息场地走去。后来,爸爸告诉我,最终我获得了女子400米跑比赛的第七名。
我虽然没有获得很好的成绩,但俞老师那温暖的话却依然在我心中回荡,引领我奔向美好的未来!