赠人玫瑰手留余香作文450字
乐于助人,是一种美德老师曾教育我们:“赠人玫瑰,手留余香。”这句话在我的心田里播下了一颗颗美好的种子。
记得有一天,新邻居王奶奶正好要去体检,我心想外面下那么大的雪,地上还有结冰,便陪王奶奶同去。我们一路上有说有笑,我发现王奶奶十分和蔼。雪一直在下着,地上的积雪也越来越厚,我搀扶着王奶奶小心翼翼地走着。突然,王奶奶踩到了一块冰滑倒了,我心急如焚地伸手想扶住她,但还是没能扶住。我赶紧搀扶起王奶奶,发现她的脚腕子有点发红,便知道王奶奶的脚扭了,我担心地喊道:“呀!王奶奶您受伤了!我赶紧带您去医院吧!”说完,我扶着奶奶朝医院走去。
到了医院后发现看病的队伍排得好长,我看着王奶奶痛苦的表情,灵机一动:我让王奶奶坐在医院的长椅上,我去询问医生处理的方法并借了工具。我照着医生说的方法:先用外套将王奶奶扭到的脚腕子垫高,再用弹力绷带进行包扎,然后用毛巾包裹冰袋冷敷王奶奶的脚腕子。最后,我用两块长约三十厘米的木板放在王奶奶扭伤处的内外两侧,并用绷带固定包扎。处理完王奶奶的伤口后,我背起她出了医院。我们出医院的时候已经是黄昏夕阳落下时了。
那一刻,我清清楚楚地看见,现在也清清楚楚地记得:夕阳的余晖洒落在王奶奶慈祥的笑容上,为寒冷的冬天增添了一道新的风景线……
是啊!赠人玫瑰,手留余香……