地球上的最后一只动物四年级作文
我是一只蟑螂,我的家族可以称得上是这个地球上繁殖能力最强的动物种族。可是现在,我成了整个地球上的最后一只蟑螂,不,或许我已经成为了整个地球上的最后一只动物。
你们看我,甲壳脱落了,脚也磨得只剩一点点,眼睛里更是黯淡无光。记得以前,爸爸带我出去游历,和现在的世界可大不一样呀!哪像现在:大地枯黄干裂,一道道黑幽幽的裂缝如同野兽的巨口,向我们咬来。大地上空弥漫着黄黄的气体,吸一口,我立刻剧烈地咳嗽起来,过了好久才停止。向远处望去,只见城市中好几排大烟囱正在排放巨龙一样的黑烟。继续向前走,更多的大烟囱出现在视野中。我们实在忍受不了外面的空气,只好掉头回家去了。
过了几个月,在家闷得慌的我又拉着妈妈出去了。这次,我们忍受着刺鼻的空气走过城市,却正好碰到亚洲和北美洲的国家争抢最后的一片原始森林,满天的子弹和导弹横飞。一枚导弹从我们头顶掠过,飞向了人间的最后一片乐土。“哦,不!那是我们最后的家园。”我们不约而同地捂住脸惊呼。这时,一枚导弹在我们身旁爆炸,巨大的气浪把我们从震惊中唤醒过来。我们这才意识到战场是如此危险,最好还是马上离开。想到这一点,我们立刻飞奔起来,狼狈不堪地逃了回去。
不久后,我家的存粮吃完了,不得不全家出动出门觅食。大家忍受着呛人的气味四处寻找,一路上到处可见奄奄一息的同伴。突然,前方传来震天的喊杀声。原来,我们动物们也因为食物和生存领地的问题打了起来,其中也有我们蟑螂家族的成员。顾不上危险,我们立刻冲进战场,拖起一具七星瓢虫的尸体就拼命地往家冲。终于将七星瓢虫的尸体搬回了家,我们都欢呼起来,那可是我们全家几个月的口粮呀!不过,欢呼过后,我们都沉默了下来——以后我们又该到哪里去寻找食物?
前几天,我的爸爸妈妈饿死了。昨天,我的最后一个伙伴饿死了。我悲哀地发现:我已经是地球上的最后一只动物了。我想:人类已经不可能在这个星球上生存下去了吧。我闭上眼睛,回忆起以前的种种往事,静静地等待死亡的到来。