透过气弥漫的车窗,隐约看见两个小朋友手拉手,伴着音乐,兴致勃勃地分享着自己心中的小秘密,小脸蛋上的笑容是多么天真,又是多么愉快……
对呀,那个扎着马尾的小姑娘就是我,而一旁那个胖胖的身影则是我的朋友——土豆。这个假期,我邀请土豆到老家做客,我激动万分,土豆更是压抑不住内心的喜悦,用他精致的蓝牙音响播放音乐助兴。
可是和谐的景象并不长久,我们为点歌的事情而吵了起来。"这是我喜欢的歌,你为什么要换掉?"我一边拔下耳机,一边提高音量地叨了起来。"应该是轮到我了,而且你的歌一点儿都不好听!"就这样,两个人你一句我一句吵得不可开交,镜子里的两张小脸都涨得通红,好像把鞭炮的颜色都涂在了脸上。
仅仅是一瞬间,事情的发展好像“失控”了。土豆终于“火山爆发”,用拳头朝着我的肚子来了一拳。我瞬间呆住了,疼痛和疑惑在我的脑海中不断地交叠,眼前的土豆再也不是我喜欢的土豆了。妈妈匆匆跑来,检查了我的伤势之后,默默地带我回到了房间。我的眼睛慢慢模糊,泪珠终于夺框而出,流入嘴中,又苦又涩,疼痛的感觉愈发强烈。
正当我伤心之时,土豆敲门而入,我赶紧压制住自己的哭泣声,望了望他。他的眼眶也已经红了,不知所措地哼哼了几声。我搬来凳子,他默默地坐下,在短暂的沉默之后我们勇敢说出了自己的错误,也原谅了对方的过失,并给予互相一个大大的温暖拥抱。这时,泪水又窜出眼眶外,但是这次是甜的……
直到现在,我也没有因此怀疑过我们之间的友谊,就像乔治·华盛顿曾经说过的那样:"真正的友谊,是一株成长缓慢的植物。"在这过程中,我们学着包容,学着原谅,学着成为两个更好的少年。