我是一只青蛙作文400字
我是一只青蛙,来自一座充满生机的山上。我快乐地生活在这绿树成荫、香、河水清清的山上。
有一天,我起床后,饮着清凉的露珠,吃着可口的蜗牛,跟小鸟打着招呼,谈笑风生,不禁让我感到十分愉悦。我继续往前走,突然闻到一阵清香。我定睛一看,啊!原来是花的海洋。我十分惊喜。这里有无数的蜜蜂在辛勤地工作,有数不清的蝴蝶在嬉戏,有无数的小鸟在婉转地歌唱。我被眼前美好的景象惊呆了。不一会儿,温暖的阳光照在我的脸上,闻着花的芬芳,听着小鸟的歌唱,我很快就睡着了。
突然,我被一阵噪音吵醒了,我定睛一看,眼前的景象让我诧异。花的海洋已不复存在了,花瓣和枝干歪歪斜斜地倒在地上。小鸟飞走了,蜜蜂和蝴蝶也不见了,许多树木躺在了地上。远处,许多人正拿着锯子在锯树,更令人惊讶不已的是,有一个人用网子捉住了我的同伴和森林里的其他小动物。我的心怦怦地跳着,没命地跑进了仅剩下的一口池塘里。我的心久久不能平静,心里百感交集,有一种说不出的滋味。
人类啊!你们一味地伤害动物,破坏森林,只会打破了生态平衡,让环境变得越来越糟糕。你们怎么还没明白这个重要的道理:爱护环境,就是爱护你们人类自己啊!