彝乡美作文600字
在地球的某个角落,在大地的某一处沃土上,有一个地方深深感动着我们的心灵,那就是我们美丽富饶的彝乡。
我们走进了这片古老的土地,看到了山的陡峭,水的柔和,和彝乡人民的热情、友好。
彝乡的风景是最美的。潺潺的流水像一条玉带缓缓流向不远处的水库,沿途给人们带去了多少幸福多少欢乐。那如同绿色宝石般的水库座落在大山的中央,默默地渲染着这片神圣的彝家热土。这样的山围绕着这样的水,这样的水倒影着这样的山,让人感觉像是走进了连绵不断的画卷。
彝乡的冬天也是美的,看,万里江山变成了银装素裹的世界。树木像穿着白雪做成披风一样的卫士,高高的挺立着,站在彝乡的山上你会不由自主的感叹着这巍峨的风景。
你们如果来到有彝乡的小朋友的家乡,他们一定会带你们去后的河边玩耍,小河里清澈见底,仿佛能看见水里的鱼儿,弯弯曲曲的小路沿着到达河边的远方。树木、庄稼绿油油的真是苍翠欲滴,再看看远处的像一片白雪横贯在山中间,瞧,桃树、梨花都笑的那么灿烂,远处的山上,那一片片油菜花也绽开了笑脸,黄灿的脸透着浓浓的笑意,仿佛想要对你说些什么,让人望眼欲滴。
彝乡的美远远不止这些,如果你赶到彝族的丰收时,那果园里黄灿灿的梨和红彤彤的苹果让人忍不住摘下一个仔细品尝。能品尝到彝族人自己种的果子,也是一件不容易的事,还有如果你能吃到那彝族人种的菜也是件不错的事呀!如果你能吃到彝族人亲手做的家常菜也是一件令人非常享受的事情。
在这彝乡的土地上,我们都在不断地长大,享受着大地所给我们的一切东西,因而,彝乡的风景是最神圣、最美丽的风景!