我是中国人我骄傲作文600字
相信吧,这幅画一定很美很美,美得动人心魄!如果有人问起,我会骄傲地对他说:看,这就是我伟大的祖国!
我的祖国叫中国,我是出生在中国的孩子,我生长在中国,我为此而骄傲!
我骄傲,因为我们有传承千载的历史文化!中国的文学宝库装载着中华民族的精神价值,支撑着中华儿女的思想信念。
我骄傲,我们有坚不可摧的信念长城!中华民族走到今天经历太多的沧桑磨难和战火硝烟。但是,我们不怕,我们坚信,中华民族是不可战胜的,中国领土是不可侵犯的!因为,我们有“犯我中华者,虽远必诛”的凌然霸气,更有十几亿顶天立地不屈不折的中华儿女!
我骄傲,我们的祖国靠着拼劲,闯劲,干劲富起来、强起来!如今的中国,已经进入了新时代,这是一个可以自豪的新时代,高铁、支付宝、共享单车和网购,一赢得世界共鸣。一带一路、合作发展,越来越多的中国理念、中国方案,走出国门得到国际社会广泛认同。
我骄傲,我们生活在一个可以安享幸福的新时代,我们的祖国有着强大的军事力量,我们的人民解放军威震八方,我们的神舟号飞船、辽宁号航母,彰显着我们的国防实力,强盛的祖国是我们永远的依仗……
我骄傲,我们的人民在疫情面前举国同心,迎难而上,挺起中国的脊梁,战胜一切困难!
我的骄傲,来自于疫情中最美逆行者脸上,来自那被防护口罩勒出的血痕上。
我的骄傲,来自于临危受命、急赴疫区的钟南山院士身上,来自那满是疲惫却又无比坚毅的神情上。
我的骄傲,还来自于疫情中选择自我隔离的疫区人们的合唱中;这些歌,我们在抗日战场上这样唱过,在上甘岭坑道中唱过,在学校升旗仪式上唱过。今天,在上下一心、共同抗疫中又一同唱起:一群人,一条心,坚持到底不放弃……
我将用彩色的画笔,画下黄河、泰山,这幅画很美很美,美得动人心魄!让我骄傲地告诉你,这是我美丽的中国!
让我自豪地告诉你,我是中国人!