那一次我真自豪600字作文
每个人都有令自己难以忘记的事,那些事有开心的,快乐的,伤心的……我也一样。
“起床了,起床了,怎么还在睡觉?再不起来我们就去不了北京爬长城了。”妈妈的声音传进我的耳朵里,我一听,像有大事发生一样,急忙翻身下床,迅速穿好衣服,收拾好东西和妈妈去机场。到了机场,我们上了飞机,不久飞机就起飞了。我看着窗外的景物渐渐睡着了,不知过了多久,我睁开眼向窗外望去,发现我们已经到北京上空了,我顿时兴奋起来。飞机一到站,我就拉着妈妈以迅雷不及掩耳之势冲下飞机,带着妈妈向长城奔去。
一到长城,我顿时明白长城为什么也叫八达岭长城了。放眼望去,只见长城蜿蜒起伏,一直向远处延伸着,根本看不见头。我痴迷地看着远处的长城,渐渐发了神,直到妈妈拍了拍我说:“别看了,我们开始吧!”我这才回过神来,急忙应和一声便跟着妈妈开始爬长城了。刚开始我全身都是力量,渐渐的我开始喘着粗气,腿脚也不听使唤了,可我向远处的长城看去,依然连头也看不见,向后望去,出发点却依然清晰可见。我看了看手表上的步数:一万二千步!我不由感概到:古代人民需要怎样的智慧和力量才能修建成这样宏伟的长城啊!在短暂的休息后,我又跟着妈妈向前爬去,一路上,我和妈妈边欣赏周围美丽风景,边快乐地聊着天,渐渐地,起点已经看不见了,我更觉得兴奋了。虽然我知道离尽头还远着哩,但一种自豪之情一直在心中激荡。
后来妈妈看了看时间对我说:“时间不早了,我们回去吧。”我答应一声便跟着妈妈走了。到了酒店,我问妈妈:“妈,你今天走了多少步?”我屏住呼吸等待着妈妈的答案。妈妈不紧不慢地对我说:“六万六千步。”我一听,开心地跳起来说:“太棒了,我赢了,我今天走了六万六千六十步。”妈妈对我笑了笑便拉着我进去了……
那一次我和妈妈一起爬了长城,虽然我们只爬了其中很少的一部分,但我依然感到非常自豪,因为我为古代人民的智慧和力量自豪,也为长城的宏伟感到自豪!