游览香屯长城作文500字
在十一期间,我和爸爸妈妈乘车到香屯长城游玩。香屯长城位于北京市延庆县大庄科乡南部。它始建于明初,是明皇陵东北重要长城防线。
在早上十点半的时候,我们下了车,经过了一条小道就到达了长城。
这一天的天气非常好,天空像是被洗了一样,在蓝天的衬托下长城显得格外的美丽。长城就像一条巨龙,蜿蜒在郁郁葱葱的山上。长城上几乎没有墙壁了,因为它天天风吹日晒又没有人维护它,它可不就倒了。长城上的地板也很老了,大多是由石头拼的。还有一些是用砖头搭的,有些上面还刻着字呢。来爬长城的人很少,大多都是小孩,他们兴高采烈地爬着长城。
长城上的风很大,我的爸爸妈妈困难地向前走着。如果突然来了一阵暴风,我们就赶快蹲下。等风过了,我们就继续前行。有一些台阶非常陡,还很窄,很难走,于是妈妈就叫我们斜着走,蹲着走,手脚并用。走了一会儿后,我们就遇到了一个烽火台。但是这个烽火台下面没有门,过不去,我想:我们会不会就要回去了?难道没有办法吗?爸爸望了望周边,说道:“我看见别人走的了,跟我来。”于是我和妈妈跟着爸爸下了长城,走过小道,最后还真回到了长城!我真佩服爸爸。我们又向前走了好长一段路,不知不觉两个半小时过去了,我们应该回家了。
回了家,我不禁感叹道,啊!我爱祖国的长城。我们应该保护长城,保护国家的历史遗产。