引路人
夏浩淳
国小五年里,有五六名老师教过我,其中我印象最深刻的便是现在教我的语文老师。
我的语文老师,她个子不高,身体胖胖的,头发长长的,一双炯炯有神的大眼睛。别看她十分年轻,但她却是我学习路上的引路人。
有一次上语文课,我在下面小声的说话,老师正在讲台上板书,一下听到了我的声音,于是将身子转了过来,用手在粉笔盒里拿出了一根粉笔,用力一投便打在了我的桌子上。可我仍然不亦乐乎地在自己的座位上说着小话。老师见我还在说小话,便大声叫着我的名字让我站起来。我站起来之后正好也下课了,于是语文老师把我拉到了办公室,对我苦口婆心地说了一番话,我才知道老师是为了我的学习好。
我的语文老师,虽然在在学习上对我很严厉,但有时也很温柔。
记得在一个秋天的早上,正在上语文课,我感觉有什么东西通过我的鼻子里流了下来,我一摸原来是我流鼻血了,老师见后,二话没说,连忙把我扶到水龙头那儿去进行清洗。
就是这位严厉却又温柔的老师成为了我学习路上的引路人,在我心中留下了深刻的印象。