爱哭的弟弟
王祖宇
“呜呜呜……”这是什么声音,一定又是我那个弟弟的在哭了。
我的弟弟非常爱哭。动不动就哭,比如:妈妈给他穿的衣服不好看啦,他哭;妈妈给他吃的东西不合胃口啦,他哭;给他买的玩具不好玩儿啦,他也哭……总之,只要不是他喜欢的,她都用哭来解决。
有一次我回到家,他就跑过来拉着我去客厅,不用说我也知道,他想让我给他开电视。到了客厅,果然他指着电视,看着我,嘴里含糊不清地说:“咕咕,咕咕,要看电视。”我当然听得懂,他是说:“哥哥,我要看电视。”我把电视打开,我问他:“几台?”他说:“细台,细台!”我以为是六台调到了六台,谁知道弟弟哭了起来,我问弟弟,你到底怎么了?他边哭,便一遍一遍地说:“细台,细台,细台!”这次我听懂了,他说的是“四台”,我急忙调到四台,果然他立马不哭了。好好地坐在那看起来。
可不到一会儿,他又哭了起来,我一看原来动画片儿没有了,我一边安慰他,一边祈祷动画片儿快回来,过了十几分钟,动画片儿终于回来了,我终于又把弟弟安顿好了。
这就是我的弟弟,一个爱哭的弟弟!“呜呜呜……”我弟弟又哭了,我先去安顿弟弟了,下次再说,再见。