人间天使
杨运强
在生活中,我接触过许多人,有心地善良的,有冷酷无情的,还有热情好客的……可要说给我留下深刻印象的,还是那个人……
有一次周末到了,我出去散步,在公园里一排排树木高大苍翠,呼吸着清新的空气,漫步林中,我心情十分舒畅。忽然前面在两棵树中间,有七八辆共享单车“躺”在地上,真煞风景!那些自行车似乎在哭诉着说:“是谁把我们弄倒的,真没有良心,谁快来帮我扶起来呀?”
我立马跑到自行车旁边,开始将它们扶起。开始我十分轻松,我一直手抓住车柄,另一只手抓住自行车的座位,两手一使劲儿,就扶起了一辆。可扶到第四辆的时候,我就没有力气了,我面前的自行车如同千斤巨石一般,任凭我怎么使劲,它还是稳稳地“躺”在地上。
这时一个中年大叔走了过来,他身材高大,相貌偏丑,眼睛旁还有一道伤疤,我连忙后退了几步,生怕他会对我怎么样。
可他来了只是向我微微一笑,然后也开始扶自行车,在我眼中重如泰山的自行车,却被他轻而易举地全部都扶了起来。他走时回头又给了我一个微笑。
看着他离去的身影,我的脸微微发烫,为我刚才的想法而感到羞愧,虽然我不知道他是谁,但他在我心中高大的形象难以抹去,且叫他“人间天使”吧。