大雾中的小红点
黄姿淳
在生活中,我接触过各种各样的人,但要说给我留下最深印象的还是那个在大雾中为我引路的老爷爷。
记得那一天,我要值日,所以说要早一点去学校,可是我一打开门,浓浓的大雾就迷住了我的眼睛,我来不及多想,拿着手电筒就跑出了家门,可是当我跑到马路旁的时候,手电筒没有电了。“怎么办呀,这地方车水马龙的,再说了这么大的雾,谁看得清呀。”我看了看手表,“呀,都七点半了,马上都要到值周的时间了!”我急得像个热锅上的蚂蚁——团团转。
这时,一位拿着闪着红光棒的老爷爷走了过来,看我这么着急就关心地问:“小朋友怎么啦?看你这么着急一定是要过马路去上学吧!”说着就用他那双粗糙的手牵起我的手,带我走到了马路对面。到了马路对面他仍没有放开我的手,而是一直把我带到了学校门口他才离去。我还没有来得及感谢他,他就已经在向我挥手说:“小姑娘走路注意点,马上就要迟到了。”这个小红点就渐渐离去。
我目送着这个小红点远去,心中充满感激,虽然我不知道他是谁,但在那个大雾的早上,他对我的帮助给我留下了最深刻的印象。