爱哭的妹妹
丁思鹭
“呜呜呜……我不要,我就要那个玩具……”每次听到这个声音我就知道又是妹妹在闹了,要知道妹妹可是名副其实的爱哭鬼,她那一双水汪汪的大眼睛,就像有流不完的泪水一样。
妈妈喊她起床,她不想起床,就在那儿哭;要去上幼儿园了,她不想去,也在那儿哭;要吃饭了,一看没有她喜欢吃的鸡腿儿,还在那儿哭。总之,无论做什么总能听到妹妹的哭声。
有一次,爸爸正在看足球赛,“好,射门!传球……”可当他看得正起劲时,妹妹一个箭步冲上去,一把抢走了遥控器,调到了少儿频道。爸爸见了非常生气,又把遥控器抢过来,调回了体育频道。妹妹见了又把遥控器抢回来。就这样,他们进行了一场十分激烈的抢遥控器大战,可姜还是老的辣,妹妹见抢不过遥控器,就使出了她的必杀技——放声大哭,“哇哇……”这一哭爸爸就没招儿了,见怎么哄也哄不好,就只好把电视调到少儿频道,这一调,妹妹就立马不哭了,真是让人哭笑不得呀!
这就是我爱哭的妹妹,只要遇上不顺心的事,她都会放声大哭,她的每一次哭声,都会使我记忆犹新,让我印象深刻。