幽默的老师
刘瑞
在生活中,在学习中,我接触过形形色色的人,要说给我留下印象最深的人,就是我的数学老师——卢老师。
他的个子不算太高,头上有了几根白发,可能是操劳过度的原因吧,卢老师非常幽默。
上课时卢老师发现我们都跟着隔壁班小声地唱起了歌,卢老师就幽默的来一句:“大家都可以去当大明星唱歌儿了。”下课了,同学们都迫不及待地想冲出教室,老师道:“同学们的椅子上都有一颗钉子吗?”上课时,有位同学睡着了,卢老师敲一敲睡觉同学的桌子,丢下一句话:“在桌子上睡觉,对颈椎不好。”瞧,这就是我的幽默老师。
记得那一天上数学课,卢老师迟迟没来,我们班的“侦查员”薛景风看一看老师怎么还没有来,于是在那把脑袋伸到了窗外,都快挨到地上了,他还在那洋洋得意,突然老师来了,薛景风没有来得及把身子收回来,就已经被老师看见了,卢老师到班里不仅没有怪薛景风还风趣地说:“薛景风,你身子都伸到地上了,就是为了欢迎我吗?”
呵呵,这就是我的卢老师,他幽默极了,也是给我留下最深印象的人。