那一次我真激动400字作文
相信当你激动时,你的心儿一定会怦怦跳;相信当你担心时,你的心儿一定会怦怦跳;相信当你紧张时,你的心儿一定会怦怦跳吧!今天,我要向你说说我的“心跳经历”。
记得在一年级的时候,那次我们刚考完人生的第一场期会考试。在老师上课发试卷的时候,周围的人都十分紧张,有的紧握拳头,有的紧张地说道:“阿弥陀佛,上帝呀!让我考好一点吧,我会代表我家八辈子人谢谢你的!”我也不例外,心想:如果我才考80几分的话,妈妈会不会打我呀?老师会不会当着同学们的面骂我呢?我的心像装了一群兔子,又像吊着一块大石头,这时,只听老师说:“曾广芮,上来拿试卷!”我的心跳的更厉害了,
拿过试卷,我把试卷放在课桌上,看着试卷,我害怕起来,心想:要是真考差了,我要怎么向妈妈交代呢?要不要像漫画书里面一样改分数?我再一次鼓起勇气,把试卷打开,看见了三个数字,100分!我心中的小兔不再跳了,石头也落地了,过了一会儿,试卷发完了。只听老师说:“曾广芮双百分,学习标兵!”我又一次高兴起来。
现在回想起这件事,我还是紧紧地揪在一起,还是怦怦地跳动……