我变成了一块糖作文600字
“你怎么又偷吃糖呢?会得高血糖的!”我妈经常对我这么说。我很不屑:糖到底会对我做什么呢。一眨眼,眼前闪过一道亮光,我发现自己出现在客厅里了,而周围的一切都变得无比巨大。我变得又白又亮,成了一块立方体,不会吧,我成了一块糖!还没等我反应过来,一双大手便抓住我,放入了一个大窟窿里。
这上下两排硬硬的白东西,一张一合,朝我袭击,我庆幸自己躲过了它们。只见周围弥漫着一股臭味,一团粘乎乎的液体像怪物一般包住,仿佛想把我吞下。我脚下的地也好似十分兴奋,上下晃动,我只觉得一阵头昏眼,身体像散架了似的,越来越软,手脚无力,便晕了过去。一睁眼,只见周围一片血红,我站在一根地铁站似的大管子里,四围流淌着红色液体,我的周围还围着一群椭圆形的红色的小家伙,个个肩上托着一袋透明的货物。还写着“氧气”。我看了自己一眼——呀!我是半透明的。
“又来了!最过糖太多了!”
我才明白,——我化成了糖水流进血液。
我看见血浆带着红细胞,一边手里拿着人体垃圾要给肾,红细胞带着氧气或者二氧化碳,走向各处。我将手伸向一个红细胞,它们怕烫似的跑开,原来我可以融入到它们体内,我一下子冲进一个红细胞,发现它的体内有很多血红蛋白,原来有血红蛋白,红细胞才能运转。那个被我粘过的红细胞有气无力地游动。我才明白,我们直接进入红细胞,是对它们有害的。
我走出了红细胞,走到一个小角落,看着四周忙碌的细胞,我的眼泪滴在手上:对呀!我对身体有害!血液流过我的脸,像微风拂过。那“呼呼”的声音又像在咒骂我的无能。
就在这时,警报响了起来,原来是一大群金葡萄球菌闯入,白细胞英勇奋战。但不过一会儿,它们便没有了力气,占了下风,我多想去帮它们呀!可我该怎么办呢?
就在这时,一只手拉住了我,我回头一看,是胰岛素。在那一刻,我只觉得全充满力量,胰岛素指挥我流进白细胞的体内,白细胞一碰触到我就像充了电一般活力四射。同时,我也在变小,白细胞在我的帮助下打败了金葡萄菌,直到最后一刻,我一眨眼,发现我已经又躺回了床上。
突然,我意识到:有些东西并不分有害无害,只看它用在哪里。那块被匠人所弃的石头己经成了厨房妈妈最爱的磨刀石。