寒冬写意1200字作文
“哇,妈妈,外面下雪了,快来看啊,好漂亮啊!”清晨的一早,你便听到了孩子欣喜的话语,高兴得愈发美丽,看,又调皮得想要快快亲吻这大自然的一切。本是茫茫整洁的雪地,不知何时冒出一串串脚印,如墨梅般盛开在这纯洁的抹白中,又添了一份绮丽的景象。忽有一团”绿”让我眼前一亮,原来是株无名小草,这发显得如般鲜艳欲滴。倚着周边的块石,独自欣赏着迷梦般的世界,透着憧憬的小眼神。恍然听到一阵嬉笑声,才发觉是几个孩童捏着雪球,打着雪仗呢!看,他们玩的正起劲,哪还顾小手已冻得失去了知觉,也不肯“善罢甘休”。瞧见他们已经堆好的雪人,正端坐在那儿,笑看着他们的嬉闹,真是一个和蔼的观者。雪,依然飘飘然。
高高挺拔的松,也透着点点缀缀的雪,又不失单调,还浸着斑驳的墨绿。也不再是一副严肃的样子,此时愈发柔情,置身于这宁谧的白。早已退去青衣的柳也不甘落后,虽干枯枯的,但它窈窕的身姿终被这曼妙的雪衬托下,显得愈发可人。就似那正值青春的花季少女,为这淡然谧谧的世界,画上款款亮丽。雪,亦纷纷然。
古人对你总抱有不同的看法。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”雪竟可如梨花携着春风一般袭来阵阵清香。你的高洁,纯净之美已铭刻在众人脑海。又如毛泽东的“北国风光,千里冰封,万里雪飘。”你此时又像是将士般雄心浩荡,气势逼人。哪怕“遥知不是雪,为有暗香来。”也不忘再提携你一下,带着对圣人崇高的敬仰。你庄重又不失活泼,淡然又不失潇洒,独立于天地间,散发芬芳。
高二:蔡炜彤
你总是带着永世的承诺,降临世间。冬日里若没有你,便索然无味。
你轻踩着好似要凝结的风,终于悄然而来了,可爱的雪精灵。旋着独特步伐找寻自己的一片天地。人们都还在沉睡中,你们便为这宁谧的世界编织着梦,抚一抹梦痕。
将视线转到农家的房檐,房屋早已披上了银装,阳光不知怎么隐约在其中,金灿灿的,就像是所谓的银装素裹。一群可爱的雪精灵湮埋在暖阳下,俯视着地上的同伴,骄傲地唱起歌来,歌声虽然微妙,却依然让我惊叹,我感觉得到,很美妙。他们奏着器乐,唱响整个寒冬。雪,还在响动着美妙的歌喉,恣意舞动着自己轻盈的身姿。
校园里的假山与湖又如何?冰,磨灭了一湖的波浪,将涟漪暂时禁锢,却依旧不失生动,若隐若现的小鱼儿也因突然拜访的雪而窃喜吧,要不然怎么比寻常更加爱动?校园里的一切,仿佛都与“寒冷”这个词互不相干。描不完的雪景,叹不够的雪美。
风刮着,冰封着,雪覆着。你悄悄的来了,又悄悄的走了。留下空白,让我们去填补空缺的回忆。亦雪,亦冬,亦景,亦情。