读书书伴我成长800字作文
我呢?是一个名副其实的小书虫,虽然不能说是嗜书如命,但是经过这么多年,读书早已变成了我生命中必不可少的一部分,每天我必做的一件事就是读书。
当我上国小的时候,童话故事书早已不能满足我对读书的渴望。所以我又认识了很多新的良师益友。像科普类的书籍,杨红樱阿姨的书,还有许多的作文书。
而读科普类的书籍,恰恰满足了我这个总是左一个‘为什么’,右一个‘为什么’的小问号,每一次在写完作业的时候,我都会捧起科普书来解答我心里的小问号。
书一直陪伴我到了国中,上了国中,我明显发现我读书的时间越来越少了,可是我还是会花费我大部分时间读书。读书的内容也由原来的小说、童话变成了名着一类的书。读书的时间也由原来写完作业的时间变成了双休日或者是寒暑假。寒暑假也都是泡在图书馆中。
我爱读书!感谢你这个良师益友陪伴我成长
书是我们生活的调味品;书是生活最好的伴侣;书是我们的良师益友;同时在我成长的路上还伴随着我成长。
在我上幼儿园时,每天晚上我都会缠着妈妈给我讲一篇美美的童话故事,我才肯乖乖地上床睡觉。为了能早点能读上自己最爱的童话故事书,我便十分努力地学习汉语拼音。苦了,不爱学了,妈妈便拿起我最爱的故事书来“诱惑”我。看到故事书,我的身上便充满了用不完的干劲。
读杨红樱阿姨所写的《笑猫日记》,让我明白了人与动物之间的深厚友谊,这些人与动物之间的小故事犹如“心灵鸡汤”温暖人心。
读作文书,,让我见识到了,书上每个人的作文写的是多么的优秀,让我认识到了‘人外有人,天外有天。’同时也让自以为写作文写的很好的我,感到了自愧不如,同时它也让我更加努力地写作文,更加认真地读书。
读书能荡涤浮华的尘埃污秽,过滤一股浸人心脾的灵新之气,甚至还可以创造出一种超凡脱俗的娴静氛围。读书可以使我们拥有诚实舍弃虚伪,拥有充实舍弃空虚。