高中生活800字作文
高中生活,水深1。7米,身高1。6米,我不会游泳,只能拼命挣扎。我的全身包括鼻子、嘴巴、耳朵全部被水冲击着。我无法呼吸,想要张嘴喊救命却无能为力。我只有自己拼尽全力去自救。看似水只比我身高高出十厘米,可这短短的十厘米却如同巨大的鸿沟一般让我无法跨越。想要起跳,呼吸一口新鲜空气,却被水的重力压制着,无从下手。我在起跳,再被压制,一次次的起跳,一次次的被压制,我快要没力气了,我很难受,我快要窒息了。但没有人知道我的痛苦,我无法说出口,只能自己体会。我努力从一个类似陷阱般的国中的地洞中爬出。可又一下子掉入了高中的水中。我这次人生的冒险旅行途中,没有同伴,只有看客。周围荒无人烟,我要一次次地突破我的极限,来拯救我的生命,我要生存,我要继续我的冒险旅行。因为有人告诉我,在旅行的最后,有一份意想不到的神秘大奖正在等着我开启。我在水中拼命的挣扎着,只是为了呼吸一口新鲜空气,我要生存,我要活着。这短短的十厘米给我希望,给了我信念,才短短十厘米而已,只要过了十厘米,我就可以继续生存,然后想办法离开。可就是这十厘米,我始终无法过去。我不再想着起跳了,我决定换一种方法去自救。我换了一种又一种的方法,在不断的探索与尝试的过程中,我发现只有自己一块一块的吧石头坚固的累在一起,且不易被水冲开,我就有了垫脚石,我就有机会成功的出去,去寻找我的那份神秘大奖。可在堆石头时,水中的我却渐渐的缺失氧气,渐渐的身体无力了。我想要放弃,但是我真的想不出任何放弃的理由了,于是我在水的推力中,慢慢弯下了腰去搬石头。这过程缓慢而又痛苦,就像是电影中的慢动作一样,每一个表情都那么狰狞、那么鲜活。我堆好了石头,如果它很坚固,那我就顺利而又成功的出去了;反之,我会在马上要成功只时又掉入了水中,失望与痛苦交织着。高中生活这1。7米的水深,我在一次次的寻找学习方法后,找到了属于自己的学习方式。而我又要用自己的学习方法去三年的时间去堆好垫脚石,以保证它的坚固,才能在成功之后迎接自己心怡的神秘大奖。