亡人叹600字作文
但凡是人,皆须经过生、老、病、死四个阶段,像是流水线上固定好了的步骤一般。依据现在的科学理论来说,倒是不存在魂灵的。但我愿意相信,这是上存在着鬼神一类的东西,不究深层原因,只是希望给后世多留些念想。
人倒是死了,家中却依旧不安生。不多日,外祖父忽说,听得曾外祖父母唤他。许是醉酒后的真情流露,许是确有其事。堂堂七尺男儿,当晚是哭得万分凄惨,!懊恼得捶胸顿足,竟十分渗人!我忽觉自己不甚了解外祖父,又从何断言真假呢?第二日,酒醒了,竟同往日无二。曾外祖父的死算是告一段落。
就在这样一个阴郁的夜晚,写下这篇不知是否算的做文章的[亡人叹],我的心中掀起万丈巨浪,面上却依旧一片平静。人的死亡总是顺应着自然,常人自不可逆天改命,但我依旧对鬼神一类事物充满着幻想,希望魂灵能被留在这世上。
九年级:蒋蝶舞
酝酿了不知多久,才决定提笔写下这一篇文章,来缅怀亡故的人。
距着现在,去的最晚的是我曾外祖父。他的故去倒不是突如其来,而是多年疾病早有征兆。人在家中停了约莫一周,时日一长,自然有人埋怨,我对此倒乐意见之,这也算做给后世儿孙多留了几分念想。出殡那日,锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,各个儿女哭得好不悲泣,简直是声泪俱下!终算是入土为安。
论着时日往前,故去的有我的祖父,曾外祖母及那些我不甚熟的人,不知其名更不晓称呼。他们的离去给子女们带来或多或少的伤感,细数着这些人,心中竟平添了一分悲伤。
亡人叹,一声叹中,叹不尽亡人……