今年的3月5日是我们敬爱的毛主席题写“向雷锋同志学习”46周年纪念日。在经历了46年,雷锋精神的旗帜始终在中国这片九百六十万平方公里的的土地上高高飘扬。多年以来,雷锋精神一直鼓舞着我们前进,也是我们青少年一直所追求的道德境界,雷锋一生始终坚守着只想做“螺丝钉”这种平凡朴素的思想。年仅22岁的雷锋壮烈牺牲后,他短暂的一生给我们留下了无穷的财富,我们要学习雷锋金子般的高尚品德,学习他全心全意为人民服务,为人民的事业无私奉献的精神。作为一名少先队员,我们要向雷锋同志学习,接过老一辈无产阶级革命家递给我们红军精神的火炬,并把这种精神永远传承下去……
少年兴则国家兴,少年强则国家强。走进21世纪的我们接过前辈们的火炬,将在实现中华名族伟大复兴的“长征上谱写出更加美好的篇章。
每当我们揭开历史的长卷,去看当年先辈用鲜血丈量的两万五千里长征的时候,这种不怕困难、不怕牺牲,不畏艰难险阻的长征精神都深深的震撼着生长在和平年代的我们。
每当我们遇到困难时,每当我们受到挫折和打击变得心灰意冷时,我们要学习红军精神,像红军那样有毅力和恒心。我们要培育和弘扬民族精神,要继承和发扬长征精神,让这种精神的旗帜在我们祖国的大地上永远高高飘扬。