令我感动的一件事750字作文
时间如潮水般流逝,童年的许多往事已被我淡忘。但有一件事,却深深地印在我的脑海中,让我始终挥之不去。如今,我将打开记忆的闸门,为大家讲述这感人的故事。
面很快就上桌了,我无意间瞥见小男孩的那桌面,却惊讶地发现一碗牛肉面里连一丝牛肉都没有,另一碗却盛满了牛肉。在牛肉面端上来时,小男孩立即把那碗没有肉的牛肉面端在手里,津津有味地吃了起来,还咂了咂嘴,不住地称赞。然而,他的父亲并没有因为小男孩的行动而马上吃面,他夹起碗里的牛肉,放进小男孩的碗里,嘴里还嘟嚷着:“儿子,你要多吃点牛肉,以后要好好学习,做个有用的人。”小男孩听了,许诺道﹕“爸爸,我一定会好好学习的!”接着,小男孩又把碗里的牛肉夹回到他父亲的碗里。
望着这感人的情景,在场的人们都被父子俩感动了。为了让他们都吃上牛肉,旁的好心人纷纷坐下买面,硬是要把牛肉让给小男孩。老板有些为难。这时,老板娘走了过来,狠狠地训斥了老板一顿,然后从店里拿出一包牛肉硬是塞给了小男孩。小男孩不好推辞,只得收下。
目睹了这一切,我深深地被小男孩尊敬父母,懂得体贴父母的精神所感动。也为那些热心肠的人们所称赞。那感人的一幕,写满了人间的真善美。
那是发生在一对父子身上的事。那天,我和爷爷来到面摊上吃面。这时,一个六岁的小男孩搀扶着一位衣衫褴褛的残疾人也来到面摊上吃面。小男孩小心翼翼地把他的父亲扶在椅子上,然后对老板喊道:“老板,来碗牛肉面。”老板叫到:“好勒!”这时,小男孩又贴近老板耳边,小声的对他说话,老板点头答应了。
一老一小就这样你夹过来,我夹过去。举止中充满了浓浓的爱。
吃完饭后,小男孩便搀扶着他的父亲回去了。正当人们准备散去时,老板娘的一声惊呼吸引了他们。正当他们围近一看,惊讶的发现盘底下放着一沓钱。钱旁还留这一张纸条,上面写着﹕“谢谢!”