今天我洗碗作文400字
今天晚上吃过晚饭,妈妈严肃的对我说:“宝贝,你和弟弟乖乖地在家。妈妈出门办点事儿,一会儿就回来。”说着,便急匆匆的走了。看着桌上的碗,我灵机一动:给妈妈一个惊喜——洗碗。
说干就干。我先撸起袖子,小心翼翼的把碗放进水池里,打开水龙头,用清水把饭渣冲得不见踪影。然后把洗洁精挤在百洁布上,再把百洁布揉出泡泡,一手拿着碗,一手拿着百洁布擦起碗来。我一边刷着碗,一边哼着小曲。突然,碗像小鱼一样“哧溜”从我手里滑了出去!幸亏我眼疾手快接住了,要不然它就被摔的“粉身碎骨”啦!
这一次,我吸取了教训。把碗放在水池里,一手扶着碗,一手拿着百洁布,把碗里里里外外都擦一遍,嘴里还不停的唱着:“洗刷刷,洗刷刷……”不一会儿,每个碗都披上了用泡泡做的衣裳。最后,用清水再把碗上的泡泡冲干净,并把它们一个一个整整齐齐得放到橱柜里。
终于,妈妈回来了。她看到橱柜里摆放整齐的碗,伸出大拇指夸我道:“真棒,我的宝贝这么能干,我要给你点赞……”
听了妈妈的话,我高兴无比,心想:以后我一定要多帮妈妈做家务,少给妈妈添麻烦。