我眼中的小女孩作文400字
在这个世界上,我们遇到过的陌生人会有很多。但是在众多陌生人之中,让我印象最深的就是上个星期六我遇到的那个小女孩。
那天早上,我被外面的声吵醒了,突然想到我还要去外婆家,于是我赶快穿上昨晚准备好的衣服,然后匆匆吃完早饭,拿起雨伞准备出发。我听见爸爸在屋内对我说:“下雨了,慢慢走,小心摔倒,路上不要逗留,要注意安全。”“知道了。”我回答道。
走在路上,我觉得雨下得越来越小了,于是就迈起轻快的步伐向车站走去。快到车站时,一辆小汽车开得很快,把路面上的积水都溅起来了,水向我“飞奔”过来。这时,在我对面有一个小女孩跑了过来,不巧她也被溅了一身,我想:她应该会哭鼻子的。但她却没哭,而是拿出手帕走向身边一个满是雨水的邮箱,认真地擦了起来,我感到特别惊讶。这时一个老人走了过来,看着小女孩把邮箱擦完,然后说:“小慧,新裙子脏了,可不可惜?”小女孩这才发现衣服上的泥点,然后一边擦着裙子一边说:“不可惜,裙子脏了是我自己的事,而邮箱脏了,可是关系到很多人的事。”老人轻轻摸了摸她的头,笑呵呵地说:“真是我的乖孙女。”这时公交车来了,我上了车,看了看他们孙女俩远去的影子,笑了。
当天晚上,我向月亮许了个愿望:我希望像小女孩这样的人越来越多。