一场精彩的垒球比赛作文500字
一年一度的秋季运动会开始了。虽然天公不做美,但还是挡不住我们的热情。开幕式在蒙蒙细中进行着,我们穿着朝气蓬勃的绿色运动服,排着整齐的队伍,精神抖擞地迈入操场。
开幕式结束后,我焦急地等待着垒球比赛的开始。过了一会儿,只听广播说:“请垒球比赛的队员到场地来点名。”听到广播声,我的心怦怦直跳。这一次的垒球比赛高手如云,我能不能进决赛呢?如果我进了决赛,就有奖牌,为我们班争光,我的心里燃起了熊熊烈火。
我和四年级的几位同学一起来到场地排好队伍,我上前抓起垒球,只见裁判一挥旗,我侧过身子,把球举在身后,将手臂弯曲,接着重心向后,腰部挺直,左脚停在白线后面,我深深吸了一口气用手把球举过头,用力把球抛了出去,球在空中划出了一条美丽弧线。我一次比一次扔得远,在最后一次的时候,我用尽了全身的力气把球投了出去,投完后,我跑到一旁等到最后一名同学投完。
最令我佩服的一位个子不高的队员。他瘦瘦的,跟几位胳膊比我大腿粗的运动员的成绩比起遥遥领先。
只见他压压腿,抡抡胳膊,抱拳转转,做热身活动。轮到他上场了,握住一个“肉包式”的垒球,从白线上后退两步,猛得转身用力抛出垒球,那球在高空划出美丽的弧线,球稳稳地落在草地上,顿时扬起一丝白粉尘,在大家惊呼声中裁判老师测量三十九点五米,我看了羡慕极了。
比赛结束后,我们班三个垒球队员都很难过,垂头丧气的,薛恩泽还流下了遗憾的泪水。但我想告诉他们:无论最后成绩如何,你们为我们班的荣誉顽强拼搏过,我们都为你们感到骄傲自豪。正所谓“胜不骄,败不馁”,我们总结经验,吸取教训,明年我们一定能取得更好成绩。