织围巾作文400字
晚上,我在看电视,妈妈拿来了许多粗细不一的针和五彩缤纷的线团。“您这是要织毛衣吗?”我问道。“是呀,你要试试吗?”我想了想,反正没事干,就尝试一下吧!
妈妈先帮我起了头,再一遍遍地演示给我看,她把针与线递给我。我学着妈妈的样子,先把线一环环地都绕在右手手指上,再用右边的一根针往左边针上的第一个线圈中间插进去,然后用线在挑的针头上绕个圈,往回拉一点儿,再从刚刚插的那个圈勾出来。最后,把左边针上的第一个圈退掉,这样,一针就好了。我织了一针又一针,一排织好了,我便翻个身,继续织……
我织了好长时间,终于织了有1厘米长了。可是,我发现织出来的那一片上面有好几个洞,便去问妈妈。她说是因为我漏针了,又看见我的围巾越织越宽了,便说我多织了几针。这一会儿漏针,一会儿多针的,可真麻烦啊!妈妈说:“孩子,万事开头难,重新织吧!不要再这么粗心了。”我的脸刷一下就红了,又重新织了一遍,这次我一心一意,一针一针织得都很仔细。
一个星期后,围巾总算织好了,长长的、白白的,围上后,又温暖又舒服,我开心极了。