过去的这一年,因为一场疫情的爆发,给全世界人民不知道带来了多少的灾难。相信随着2020的结束,2021的到来,一切的不好都将过去,带给我们的是无限的憧憬和希望。
总结2020年,我有许多的收获:长大懂事了不少,懂得孝顺父母、尊敬老师;与同学和睦相处,同学之间的友谊更深一层;作业书写更工整,更美观了;学习成绩也进步了。但心里还是有一些遗憾:学习成绩没有进入班级前列,被父母教育;有时心思不集中,学习态度不够端正,还有些怕吃苦的情绪;在考试的时候总是粗枝大叶,会做的题目都错。
2020年让我知道了成长是一个艰难的过程,2020年也让我明白了,只有付出了才会有收获,“一份耕耘,一份收获”这句俗话是至理名言。
每个新年都是我们所盼望的,它能让我们抛开前一年的不开心与烦恼,好在新的一年里砥砺前行。
在2021年这个崭新的一年里,我有许多要奋斗的目标:我要摆脱电子产品对我的诱惑;我要改掉自己的缺点,继续保持自己的优点;我要刻苦学习,加倍努力,我要奋起;我要不懈地追求,坚定自己的目标,只有下苦功,才能使自己变得优秀;我要增强自己的学习意志,在2021年冲刺加油!
就让昨日的那些成绩或缺憾成为我们美好的回忆吧。让我们一起以饱满的精神状态迎接2021年的到来,去开创美好2021年!