一天,乌鸦找到了一块又大又肥的肉,叼在嘴里,站在树枝上正得意着。
这时,狐狸正巧从树下经过。他抬头看见了乌鸦嘴里叼着的肉,馋得直流口水。狐狸眼珠子一转,计上心来,说:“乌鸦小姐,久仰您的大名,听说您的歌声非常动听,能唱一曲吗?”乌鸦把嘴里的肉放在树杈上,笑着说:“好的好的!”于是,就“哇哇哇”地唱了起来。
狐狸见乌鸦把肉放在树杈上,就对乌鸦说:“乌鸦小姐,今天您的嗓门有点儿大,最好嘴里衔点儿东西,那样歌声会更优美。”“是吗?我来试试。”乌鸦一边说着,一边叼起一根小树杈,唱了起来。她在唱的时候,还用一只爪子踩住了那块肉。狐狸见两招都没有得逞,心头的火似乎要燃烧了。
狐狸拿出手机,假装看新闻,边看边念:“乌鸦家族与昨天的森林盗窃案有关……呀,乌鸦小姐,这个小偷说的不会就是您吧?”乌鸦站在树上,往下一看,不由得大笑起来:“哈哈哈,你胡说什么呀,你的手机还是锁屏状态,你从哪里看到的新闻哪?狐狸,你怎么改变不了狡猾的本性呢?”狐狸见自己的计策都被乌鸦识破了,恼羞成怒地说:“罪犯就是罪犯!我要去举报你!”狐狸边说边捡起脚下的石头朝乌鸦丢去。乌鸦见此情况,叼起肉,一眨眼就飞得无影无踪了。狐狸呢,他被自己扔上去的石头落下来时砸中了,头上起了一个鸡蛋大的包。一天,乌鸦找到了一块又大又肥的肉,叼在嘴里,站在树枝上正得意着。
这时,狐狸正巧从树下经过。他抬头看见了乌鸦嘴里叼着的肉,馋得直流口水。狐狸眼珠子一转,计上心来,说:“乌鸦小姐,久仰您的大名,听说您的歌声非常动听,能唱一曲吗?”乌鸦把嘴里的肉放在树杈上,笑着说:“好的好的!”于是,就“哇哇哇”地唱了起来。
狐狸见乌鸦把肉放在树杈上,就对乌鸦说:“乌鸦小姐,今天您的嗓门有点儿大,最好嘴里衔点儿东西,那样歌声会更优美。”“是吗?我来试试。”乌鸦一边说着,一边叼起一根小树杈,唱了起来。她在唱的时候,还用一只爪子踩住了那块肉。狐狸见两招都没有得逞,心头的火似乎要燃烧了。
狐狸拿出手机,假装看新闻,边看边念:“乌鸦家族与昨天的森林盗窃案有关……呀,乌鸦小姐,这个小偷说的不会就是您吧?”乌鸦站在树上,往下一看,不由得大笑起来:“哈哈哈,你胡说什么呀,你的手机还是锁屏状态,你从哪里看到的新闻哪?狐狸,你怎么改变不了狡猾的本性呢?”狐狸见自己的计策都被乌鸦识破了,恼羞成怒地说:“罪犯就是罪犯!我要去举报你!”狐狸边说边捡起脚下的石头朝乌鸦丢去。乌鸦见此情况,叼起肉,一眨眼就飞得无影无踪了。狐狸呢,他被自己扔上去的石头落下来时砸中了,头上起了一个鸡蛋大的包。