春日,碧波荡漾,桃红柳绿,贮满灵秀之气。夏日,荷摇曳,草木葱郁,富有激情活力。而四季走到秋天,蓬勃朝气慢慢消退,一种寂寥逸散开来,并非悲凉,而是一种经历过大起大落的淡定与成熟。
黄色是秋天的幸运色。远山连绵,满山的金黄,一抹淡淡的云彩,笼罩在远山周围,色彩斑斓。最属意那银杏,落叶缤纷,好似翩翩起舞的黄蝴蝶,给寂寥的秋天增添了无限生机。
看,那银杏大道,树上满是金黄,像是一株摇钱树,让过路的人忍不住停下脚步,欣赏一番。闭上眼睛,几十棵银杏树整齐地排列着,在这秋风萧瑟的时节,仿佛开满了黄色的花,与蓝天白云为伴,这是多么美好的境界呀!
再过几天,满树的金黄掉落了一部分,又给大地披上一层金黄的毯子。走在上面,极目远眺,似乎没有尽头,只剩一条金黄色的小路,伸向远方。
坐在一旁的椅子上,捧起一本书,借着从叶子的缝隙里投射下的一点斑斑驳驳的日光,在这诗一般的境界里学习,景静,心静,该是多美好!
凋零的季节是秋天,但在这本应悲伤、寂寥的季节里,能有又如此梦幻的景象,温岭真的算是个宝地。
无论是枫树的火红还是青松的翠绿,都不及银杏的金黄。枫树,乍眼看去,固然亮丽、独特,但看久了,也会觉得,在太阳光的照耀下,火红也暗淡了。青松,四季常青,会让人觉得他像个战士,不惧严寒酷暑,傲然挺立,它在冬天,固然是一道亮丽的风景,但在秋天,它稍显单调,而银杏,可以说是秋天的国王,秋天的色彩,都是它一手绘制出来的,金黄,显得那么庄严、沉稳,只有经历世事变迁,才会有如此的心性!
时光荏苒,岁月无声。日子不紧不慢,如涓涓溪水静静地流淌。于我,在这个凋零而又诗意横溢的秋,只想做一件事,拈一片金黄的银杏叶,轻轻地刻上我的心语:我心美丽则生命美丽。
渐渐地,一个秋又浓了,好似一杯酒,回味无穷,让你忘却哀愁,重拾信心,扬帆远航。