生活中会有许多大山屹立在我们前进的道路上,可能是困难挫折,你或许是我们的心理问题,也可能仅仅是一道不会做的题,没有抓牢的机会等等。在我说长不长,说短也不短的漫漫人生路中,一直有座大山阻碍着我的前行,那就是令无数女生烦恼的数学。
我的数学成绩说的好听,那叫中等,说的难听,就是与我现在的成绩严重不符。为什么呢?小时候数学老师不够严格,导致我上数学课就昏昏欲睡,所以我的数学成绩一直都不好。当然,我也尝试过许多办法去拯救我的数学,比如:上补习班,刷题等等,但结果总是不尽人意。每每上数学课,老师听我回答的啥也不是,脸上就如打翻了的调色板一样精彩。可我也很无奈,每次上数学课就如听天书一样,什么什么的一大堆专有名词,听的我头都大了。久而久之,数学课心不在焉就成了我的常态。
但好在国中后意识到了数学的重要,我开始坚持不懈的弥补。
八年级时,数学渐渐有了起色。于是我就专攻几何,终于一次数学考试一百零六分的卷子发下来,我的身体似乎在一刹那间舒展到说不出的大,我一路狂奔回家,急于让妈妈也赶紧分享一下我的快乐。
但紧接着,代数问题又给了我当头一棒,我的心一下子从天上落到了人间。但我有了这次成功的体验后,我会被轻易打败吗?不会!于是我每次上课,都打起了12分的精神,两只眼我都嫌不够使,下课之后有时间就刷数学题,晚上回家必做的一门就是数学,老师布置一张,我做两张,老师还没布置我就提前做。终于我的数学渐渐与其他科的成绩接上轨了,不再是我害怕的那门科目了,我终于成功的翻阅了数学这座高山,体验到了从没有过的成功的喜悦,第一次体会了“一览众山小”的畅快,未来的我一定会翻越更多的山,领略更多的美景。