孙正一
人生中有许多困难,就像山一样。有大山,有小山。不过再小的山不迈出那一步,也不行,再大的山,一步一步,也能走完。
——题记
小时候,我对马路有的极大的恐惧,就是两三米宽的马路,却是我小时候越不过的深渊。
小时候,我对可乐有着深深的向往,因为这是只有逢年过节才见到的宝物。也是它,让我消除了对马路的恐惧,而那件事我一直记着。
那是一个夏天,我一个人在家里睡觉,当时我只有七岁,醒了以后我一下感到不安,因为一个人也没有。但很快找到了一张纸,上面写着:妈妈要去开会,开完会要去工作,所以,你要一个人在家。我马上不高兴了,但是以天天上学,下学的经验。早已能记住去妈妈店里的路了。我穿好衣服、拿好钥匙、锁好门、就去了。
等我到了店里妈妈就一脸不可思议的表情看着我。沉默了一会儿然后给了我三元钱告诉我说“在对面的超市里有可乐,但只卖给小孩儿,你去不去呀?”我听后忙点头,然后就高兴的去了。
站在马路边上,我又不自觉地害怕了,但可乐的诱惑力更大,我好像听到可乐在呼唤我,于是两边各看了一下,没车,3、2、1-跑,我如离弦的箭是似的飞了出去,一下就过去了,我高兴的买了可乐,可回去时又犯了难,因为车多了起来。我焦急,无奈的看着对面。等一会儿车渐渐少了,我也没多想就飞快的跑了回去。而这也标志着我不会去畏惧马路了,因为我认为它不是十分危险。
那是阳光明媚的一天,我了解了一个对我一生十分重要的名言。也翻过了成长路上的一座大山。
万事开头难。在无助时不要着急,要学会等待。再小的山不迈出那一步,也过不去,再大的山,一步步走,也能走完。