人生宛若一条历史的长河,有时回头看就会发现,原来自己身后有那么多困难的大山,就像数学就曾是我生命中的大山。从小我就是一个不擅长计算的人,这让我在生活中吃了不少亏。
还记得那个阴雨绵绵的上午,我坐在自己的位置上眼睛望着窗外,没有一点心思听课。也许有人会问为什么?原因很简单,因为这一节是我最讨厌的数学课。
“来下面这道题,我们来请一位同学讲一下自己的思路。”平时听到这句话,我肯定都会低下自己的头,装作认真听讲的样子,但今天还没有等我回过神,老师已经率先开口了,指着我说:“来,那位同学,请你站起来说一下吧。”我好久才反应过来,瞪大了眼睛,用手指向自己,说到:“老师,你叫的是我吗?”老师非常肯定的说道,对,没错,就是你。我这才慢吞吞的站起来。拿着本子支支吾吾的说道:“这……这道题,我……我呢是这样想……想的,你看,首先,这……这道题……是……是我们以前做过的题。”老师还没有等我其次二字出口就终止了我的回答,给了我一个台阶下。“上课要认真听讲!好了!你坐下吧!这次就当是个教训,下次上课不能再走神。”
我怀着一颗感激的心坐下来,并暗暗发誓:一定要翻过数学这座大山!
从那以后我开始每天疯狂的刷题,到处找人请教,抱着要学好数学的心态,每天如此,渐渐地,我的数学成绩提了上来,脸上的笑容也多了起来,我很开心,望着一望无际的蓝天,心中想:这才是我想要的结果。
现在我需要在人生的长河中转过身来,大喊道:“你瞧!我翻过你这做大山了,这是我最成功的一次攀登!”