翻过那座山作文600字
雷雨阳
天渐渐暗了下来,琐碎的乌云遮住了太阳,没有亮光。
自从进入了七年级,一切都似发生了变化。七年级的生活,没有了课间的打闹,只有沉重的学业。但最使我难过的,是父亲——他仿佛不再关心我了。每回到家,总是抱着手机,不语。
深夜,月的光辉洒满大地,窗外喧器的街道已安静下来。我浮躁地背着英语单词,心中的压抑感无处释放。这时,屋门被拉开了,是父亲,而且他竟然提出和我出去走走。他也不管我答不答应,自个儿先出了门,我只好不情愿地跟了过去。
一阵清风吹来,拂动了花草树木,却抚不平我焦躁的心。我与父亲沉默地走,气氛有些压抑。“这样吧,”爸爸突然说,”你和我比一场跑步。””好吧。”我应付地回答,接着瞧了瞧爸爸,一个中午发福的油腻大叔,运动鞋也被才撑不得宽松。就这?还敢跟我叫板?
没想到爸爸是认真的,他把我领到小道前,喊了声”开始”,便似离弦的箭般飞了出去。可爸爸终究挡不住岁月的侵蚀,不一会便被我甩出了好远。不过,我跑到终点时已经气喘吁吁了,但爸爸却什么事也没有”累吗?”爸爸问,“我……”我不愿意承认自已累了。但爸爸却塞给了我瓶水,也没管我,自己也喝了起来。月光下,爸爸的身影是那么清晰,如同我手中的水,潋滟了心灵,心里那座山的入口,仿佛出现了隐隐亮光。
我打开瓶盖,大口大口喝下了水,突然明白,父亲从未走远,只是默默地用行动来撑起这个家,没有多多多情的话语,只有最朴实的爱。
我终于番翻过了那座名为了“隔阂”的山,于热泪中领悟到了父爱。父亲,是你,用自己换幸福,注视着我一步步从儿童走向少年,从少年变为青年。我愿永做你的孩子,不再任性。