翻过那座山作文600字
山,自古便是文人墨客笔下常见的景物,唐代大诗人李白就写过《望天门山》、《江上望皖公山》、《登峨眉山》、《望庐山瀑布》等名诗。其实也难怪,若有幸成功登上山顶,便会热血沸腾、情绪激昂。
从科学角度来说,山的形成是地壳运动的结果,地球由六大板块构成,由于这些板块之间的相对移动,会在板块挤压处形成褶皱山系,当然还有极少数的山是由于火山活动、冰川运动造成的。随着科技的进步,人造山也出现在了。
其实在生活中,也会有许许多多的山。有的山很小,可以轻松翻越,有的山高耸入云,只能仰视。
太行、王屋这两座山,大家一定不陌生吧!愚公将这两座山定为世代移除的目标,最终感动了天神,将两座山搬开了。在搬开这两座山后,愚公看到了明亮宽阔的大道,最终使得“冀之南,汉之阴,无垄断焉”。
愚公翻过了在世人心中高不可及的山,获得了光明荣誉的洗礼。后人或许早已将太行、王屋这两座山忘却了,可是由愚公的精神所化的这座山,却代代相传,成为后人学习的榜样。或许它仍在等待,等待有一天有人能够翻过它……
古人的智慧是无穷的,或许早在几千年前,他们就悟出了这个道理,不识庐山真面目,只缘身在此山中,说的正是那些畏惧山,不敢翻过山的人。
如若他们不勇于尝试,那就只能一辈子被高山挡住去路,被云雾蒙蔽双眼,最终困死在山中,一事无成。但也有一些人,他们不畏惧困难,勇于探索,积极向上,最终凭着本事翻过了这座山,拥有了光明的前途,璀璨的人生。
其实成败只在一念间,当你相信自己能够冲破重重阻碍,翻过高山时,成功就在不远的前方向你招手啦。