翻过那座山作文600字
“翻过那座山,无限风光在险峰。”翻过那座山,就能看到红红的朝阳,看到前方的希望。
——题记
天空中挂着一轮烈日,空气中夹杂着一丝余热,狂奔街道,满脸湿漉,汗水中流淌着泪水,一滴滴的往下落。衣襟微湿,心中的不满与怨恨疯狂肆虐,那么多天的辛苦和努力功亏一篑。呵!可笑!看着那满面的红叉号,像一把把利刀,一下一下刺痛着我的心。拖着疲惫的身躯,回到家,倒在床上,回想往日铿锵有力的读书声,一本正经地做练题,现在的我,真是颓废!往日的努力哪儿去了?心中仿佛架起了一架大山,看不到明天的朝阳。
一阵敲门声打破了寂静,“我们出去走走吧!”他温柔的话语牵动着我的心,我有气无力的点点头。他带我来到一片自己种植的向日葵地,一朵朵圆盘似的向日葵,迎着太阳,屹立在土地上,像一名威武的士兵坚守边疆威严自信。仔细看盈盈的绿叶,纤细的茎秆拖着金色的花盘,整片田地像铺开了一张金黄色的地毯,耀眼夺目。:“曾经是一枚小小的种子,在历经了风雨滋润后,永不放弃,迎着太阳,温暖向上,这才是生命最美的姿态。向日葵都懂的道理,你不会不懂吧!”爸爸笑着说,我要做风雨中的向日葵,不同的是,我被风雨压弯了脊梁,向日葵却屹立不倒,依然向上!我心中释然,一块儿大石头落地。
他笑了,我也笑了,像向日葵一样灿烂。
雄鹰坚持一次次从悬崖上摔下又奋飞的磨砺才学会了翱翔;爬山虎坚持一天天不停地攀爬才能沐浴阳光;向日葵每天追随太阳最终粒粒饱满。翻过那座山,看到了人生的色彩,看到了明天的朝阳!