虽然我没有骄人的文化课成绩,但我自信我的体育天分还是有的。但遗憾的是,我只得过第二,第二仿佛就成了我体育史上的一座高峰,我始终无法翻越,直到那一次。
一阵急促的铃声把我们赶回了教室,紧接着便是和蔼可亲的班主任来给我们上课,
“坐好!别说话!这节课我们来听写吧!”班里一阵骚动。
“我看你们都不想上课,这样吧,下午第三节上体育”班主任嘴角不易察觉的扬了起来。
什么?我没听错吧?班主任葫芦里到底卖的什么药?我的好兄弟也将信将疑的,和我对视了一眼。
“叮铃铃”,下课了,初发嫩芽的大树上,站着一群身披褐色大衣的麻雀,它们叽叽喳喳地叫着,好似在欢迎着我们出来。不一会儿,我的脚前已蹦出一个足球,不知是足球跟着我还是我跟着足球,我们一起进了体育场西。
第一项训练——长跑,一声尖锐的哨声把我们吹出了起跑线,我轻松地跑在前边,可只一会儿,我就感觉胃里不太舒服,看着红色的跑道让我想起了中午的辣椒,此刻我的胃里就像一团烈火熊熊燃烧!该死!小魏中午故意给我吃的吧,这家伙。看着小魏如旋风一般掠过我的身旁,我心里很不是滋味,并且胃里的不适明显拖慢了我的速度,他已抄过我大约200米了。二百米摆在我的面前,“可恶!我一定要超过去”想到这,我似乎用充满了力量,就这样我与他的距离不断缩小,最终领先他四秒登上了冠军台,我要感谢他,他让我知道自己还能变得更强。
当你觉得自己不可能就要放弃的时候,它或许只是你为自己的退缩寻找的借口。