风呼呼的吹着,穿过玻璃缝直打我的脊背,我打了一个哆嗦,惨淡的月光星星点点的洒在黑乎乎的大地上。
我的眼前又浮现出白天的一幕,今天是新学期开学,我怀着略微激动的心情来到学校,刚进校门,一些人就像看怪物一样看我。我知道为什么?我的皮肤是敏感性皮肤,太阳一晒就很明显变黑,这是七年级军训留下的硬伤。尽管已经习惯这样的状况,但我的心情还是一落千丈。
进入教室,打开门。一桶面粉“嘭”的一下的砸在我的头上,我睁不开眼睛,只能不停地咳嗽。却听到刺耳的叫声:“哈哈,黑头发变白啦!对呀!这样才好看!以前黑的夜晚都看不见她。”头上的伤口还在不断的渗血,可那远不及我心中的痛。我的眼泪不由自主地流了下来,流入我的嘴里咸咸的,涩涩的。
心灵的伤痕,使我的精神受到极大的伤害。我的精力不再集中,没有朋友,成绩一落千丈。我仿佛独自在深渊中慢慢沉沦。
老师发现了我的异常找我谈话。“当、当、当”我毫无活力的敲开了办公室,勉强提起一点精神,低着头进了办公室。
出了办公室,我笑了,似乎又回到了当初那个恣意潇洒的我。
我又一次在同学们惊奇的目光中坐回座位。一群人围上来,叽叽喳喳的说:“对不起,我们只是想和你开个玩笑而已,没想到没把握好尺寸。”“对呀,你最后走时头上流血。我们都很愧疚,班长快把我们训死了。”
我微笑看着眼前可爱的同学我似乎懂得了老师的话:“对呀,外表不重要,重要的是内心。”内心强大,一切都是好的,世界如此美好,我却如此忧郁,这样不好,不好。在老师的鼓励和教导下,我翻过了自卑的大山。在这次翻阅中我收收获了很多很多。