自信即是巅峰作文800字
篮球只是我的兴趣爱好,把篮球当作职业的人不少。同伴们总说:“我喜欢哈登,我喜欢欧文……”在我心中,我还是喜欢科比。一个有“黑曼巴”之称的人。
NBA中有很多明星,耀眼的光芒散落四处,在灯光下独坐着一位篮球之道的追梦者。决赛之前,他曾说:“总有一个人会赢的,那为什么不可以是我呢?”他的眼中流露出坚定的信念,他想赢得比赛。
观众席的喧闹以及观看者的目光影响着他们,对手的顽强阻挠追梦者的脚步,因为他们同样有梦。追梦者在黑色的夜幕中寻找光,寻找契机,追求那一丝希望。在众多因素影响下,哪有什么我不行,那只不过是你在追梦上懈气的借口罢了,坚信自己比不受影响更有用。外界对你的赏识东拼西凑的,也铺不起一条“虚无路”,你只有用一次又一次的努力,用自信和对信念的坚持才能慢慢累起一条漫长但平实的路。
别人的赏识随时消逝,自己的信念永不磨灭。
一场比赛中,科比面对对手严密的防守,他想单带,但又不得不顾及队友的想法,眼神示意,暗号对接,他的队友仿佛在说:“去吧!我们相信你。”他紧张的心情提醒他“自信!”刹那间,他带球上了,篮球脱手而出,篮网闪动,球进了!他的脸上洋溢着笑容,伴随着他的笑声,自信从他的体态中透露出来。自信即是巅峰。
“自信即是巅峰”,不知何时起,这话成为网络风云,无处不在。这句激励人心的话永远烙印在人们的心中。
“你喜欢哪个明星?”几个朋友们闲聊,“应该是钢铁侠吧!好酷!好厉害!”我当没听到,走在他们前面。科比坠机以后,网络中掀起了一波科比话题的高潮,他被人们挂念,成为篮球论坛不可缺少的角色。但随着时间的推移,科比粉丝成了笑话,过度的追捧难免造成误会。我不敢保证他们明白。
但还是被注意到了,“你呢?”我犹豫了一会儿,想随便找个红火人物打发他们,但那句话从心中涌出“别管他人的冷嘲热讽,坚定信念。”内心坚定了便没什么忌讳了,“我喜欢科比!”说出这句话,内心的烦躁随即消失。我不是随意跟风,也不是为蹭热度,科比一直是我心中的明星,是信念,是渴望超越的人。信念需要坚定,自信即是巅峰!
人生的路上不可能没有冷嘲热讽,也不可能没有深陷低谷、跌倒失败的时候,总有人会避开世间的喧嚣,迎难而上,超越自己,成为赢家。那么,那个人为什么不能是我呢?
致敬科比,致敬黑曼巴,曼巴精神永传于人们心中。