心灵深处,始终保留着对那间教室的留恋。那是我和同学们一起学习的地方,那间教室的桌椅、讲台、学习角……在记忆的底片上永远挥之不去。
一年级时的我,喜欢就一个人默默无闻地坐在教室中看着窗外的景色。飒飒的秋风吹过树梢,小鸟站在树枝上唱着美妙的歌曲,有时欢快,有时悲伤,我的情绪也随着那窗外小鸟的歌曲一同变化。突然间,小鸟飞离了那根树枝,音乐也随着小鸟一起消失了。
在我上三年级时,我有了可以和自己-起玩耍的小伙伴。我们会一起在教室里做各种游戏,我们有时会在窗台边一起看那窗外的美景,聊聊那些不开心的事或者聊聊自己的梦想……有时,在吵架后,我们都会再找到彼此说对不起。在那间熟悉的教室里,也是我们友谊的开始,在教室中戏嬉打闹,在那教室中留下美好的童年……
现在的我只喜欢静静地坐在教室里看看书,思考着老师上课讲的现在还一知半解的问题,完成一些课堂上遗留下来的作业,做好下堂课的准备工作,偶尔看看窗外飘来的美景……
童年的梦渐渐流逝,我也不再是那个笨笨的小女孩了,但这间教室我永远都忘不了。