家乡一日游作文350字
今天早上,我早早地起了床,吃早饭时都兴奋不已——因为吃完早饭之后,我们一家就要去家乡海盐旅游,甚至昨天晚上,我都开心得睡不着觉了呢!
到了海盐,我们就先去了南北湖,那儿的风景美不胜收,好像仙境一样。湖面在太阳光的照射下波光粼粼,显得格外漂亮。
那儿的桔子也很好吃,它刚剥开的时候汁水可多了,别看它们表皮还那么绿,其实一点儿也不酸,反而还很甜呢!吃了它们,我们环湖骑行的时候腿一点儿也不酸了,感觉浑身都充满了力量。于是,我就疯狂地骑自行车,好让爸爸妈妈轻松一点儿。
南北湖玩累了,我们又开车前往了课文中写过的大名鼎鼎的钱塘江,到了其中的一个景点——海宁大缺口。我们兴奋地跑到江边,只见地上全是泥巴,踩上去可舒服了,我也终于感受到了脚在泥里拔不出来是什么感觉。而且我们还抓到了一些螃蟹,弟弟还摔了一个“大元宝”呢!
虽然这次一日游我又晒黑了不少,还弄得满身是泥,但看了看螃蟹,我和弟弟异口同声地说道:“又是一次满载而归啊!”