大象的长鼻子作文350字
大象很想为人们做点什么,但一直找不到适合的工作,只好到处寻找。
这一天一大早,大象来到了一家大熊饭店当服务员。但给客人们端食物的时候,一下子它的长鼻子就会把饭菜打翻了,总是被大熊老板骂,最后他还是被辞退了。
过了几天,大象在街上走着,突然它看到了一丝希望。猴子老板在自己的邮局门口放了一张招聘牌,上面写着:招聘助手。每月工资500元。于是,它就跑进了邮局,应聘了工作。工作不久,因为它的耳朵经常扇动,一下子就把邮件弄乱了,它又被猴老板辞退了。
最后,它只好灰心丧气地回家了。忽然,它看见有一家商店着火了,商店里的人都惊慌失措。它赶紧跑过去,用自己的长鼻子把商店里的人都转移到了安全的地方,然后又赶紧吸了一鼻子的水,向商店着火点一次次地扑去。商店的火熄灭了,消防车也来了,猩猩队长就聘请大象当消防员。
大象高兴极了。喷水救火是大象的特长,这项工作大象每次都做得很出色,还经常立功,受到嘉奖。