有一只小蚂蚁,它觉得生物们都能在地上站着很奇怪,就想去地下地底下探个究竟。它想招呼大家一起挖洞,大家都觉得它的主意很可笑,都没答应。
那只小蚂蚁决定往旁边看看,它挖呀挖,可就是没找着能吸引住自己的东西。你知道,它可绕了地球一圈呢!它又决定往下挖,可是地下这么硬,怎么挖呢?它找来了蚯蚓,可蚯蚓吃不了这些土。他又找到了穿山鼠,幸亏穿山鼠爪子尖,把坚硬的土扒开了,小蚂蚁先钻进去,然后穿山鼠把地缝扒大一些,让自己也钻进去。
就这样,他们不知疲倦地挖着。忽然发现了一个大门,上面写着“引力控制中心”,旁边还用金子写了“闲人莫入”。
小蚂蚁很淘气,“你敢不让我弄,我偏要弄。”他带着穿山鼠就往里面跑,它把整个中心里的按钮按了个痛快。
它爬出洞,发现自己飞起来了,那些园丁们也轻而易举地摘了果子,云朵们也成了水滴,人们想投多高的篮,就能投多高的篮。但是人们吃喝食物时,总要飞来飞去,而食物好像活了似的上窜下跳,大海成为了无数的小水滴,汽车全飞了起来,有的还被撞散了架。小蚂蚁想:还是把那些按钮按回去吧,不然这个世界可乱套了。
它趁还没发生灾难时,赶紧把按钮按了过来,这个世界终于恢复了过来。