《亚运江南忆》读后感700字作文
相信同学们都努力过吧,做好许多事情都是要努力的:想要在学习上名列前茅,需要努力预习、复习、整理、完成作业;想要让自己的卧室变得整洁、美观、舒适,需要努力整理书桌、整理书架;想要戒掉一个不好的习惯,需要努力克制自己不去想、不去做;想要画好一幅水彩画,需要努力控制好笔尖的粗细、幅度。
宸宸、琮琮和莲莲接到一个任务:他们需要集齐人文、自然和科技三颗亚运火种,点燃亚运会主火炬。于是,吉祥物小伙伴们穿越到了老杭州,据说人文火种就在这里。他们收到的线索是一首杭州童谣。它们找到了一个正在唱这首童谣的小男孩,这个小男孩名叫阿宝,阿宝带江南忆找到了他的姐姐,他的姐姐名叫软软,软软说这首童谣是丰先生教他的,便带它们买好特产去找丰先生,丰先生带他们来到了万松书院,在这里它们终于找到了人文火种。接着,它们又在杭州的京杭大运河、良渚和西湖找到了一分为三的自然火种。最后,它们来到浙江大学,却发现科技火种从实验室逃走了,它们跟着科技火种的步伐,终于在亚运会主会场的大门前抓到了科技火种。通过所有人的努力或帮助,杭州亚运会顺利开幕!
当我读到书中最后一幅画时,不经仔细地端详起里面的人物。有的人穿着古代的服饰,是白娘子、许仙、皇上和文人;有的人穿着近现代的服饰,是老杭州的普通人;还有的人穿着当代的服饰,是小女孩儿、学生、摄影师等。在这些人物里我记忆最深刻的就是运动员了。运动员们在场上大杀四方,拼尽全力地做好每一个动作,超越自我。杨倩”除却君身三重雪,天下谁人配白衣。”,孙一文”一剑光寒定九州”,朱雪莹、刘灵玲”待到秋来九月八,我开后百花杀。”我们能看到的是运动员们在赛场上的镇定自若、处变不惊、拿到好成绩的那一幕,但却不能看到运动员们在赛场下挥汗如训练的那一幕。希望我国的奥运、亚运健儿,能在接下来的比赛中发挥出自己的水平。
我们作为少先队员,应该好好学习,争取长大为国家奉献出自己的一份力。