我身边的雷锋作文300字
学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……这首歌有着重要的意义,它传扬了雷锋精神,所以在我们身边也有着许多的雷锋。今天让我来讲一讲我舅舅的故事。
他从2009年开始参加过7次无偿献血活动,共计献血约2600毫升。2013年9月26日在一次普通的献血时,光荣地加入了捐献造血干细胞志愿者行列。2021年3月在北京医院里与一名16岁白血病的小女孩配型成功,经中华骨髓造血干细胞的检测和体检,确定我舅舅为最佳提供者。
为了更好的捐献状态,他每天加强锻炼,控制饮食,3个月后他瘦了十几斤。在打完六针动员剂后,他开始出现剧烈的头疼和头晕,但是为了小女孩的生命,他顽强的坚持了下去。手术非常成功,使女孩也获得了重生。
这就是我的舅舅,他是一个普普通通的共产党员,在平凡的岗位上默默地做着平凡的小事,但平凡的小事却展现了一个伟大的形象,他是一个既平凡又伟大的人,他就是我心目中的“活雷锋”。