那天晚上作文400字
那天下午,我在家中写作业,外面刮起了风,隔着窗户,可以听见它的“呼呼”声,而妈妈还在外面上班呢。
“嘭!”突然有声音从客厅传来,我放下手中的笔,去客厅一探究竟。环顾四周,我也没看见什么东西倒了或者碎了,猛一回头,看见客厅窗户没有关紧。呀!妈妈她精心培栽的多肉给摔碎了,妈妈可喜欢它了,这下他该伤心了。我只好拿来簸箕和扫把把碎了的盆和洒出来的泥土扫了进去。弟弟不知道从哪里冒出来,马上指着摔碎了的花盆说:“姐姐你怎么把妈妈的多肉给摔了?”“没有,风吹进来吹动窗帘把它扑倒了。”我边说边收拾,可弟弟却依旧不相信,真是的,明明就不是我摔碎的嘛,怎么冤枉我了呢?收拾完了之后,我回房写作业了。
后来,妈妈回来了,他把我和弟弟给叫来了,询问我们花盆怎么碎了。我要开口说时,弟弟马上伸手指我:“姐姐不小心把它摔碎了。”“不是我摔碎,是外边风的缘故。”可妈妈顾不了我说的话,马上把我批评了一顿。这怎么回事,我一直不在客厅呀,怎么变成我摔碎了呢?
天空从瓦蓝瓦蓝的变得越来越黑了,像蓝天受了委屈躲进了黑布之中,家中的光线也变阴暗了。
我一个人坐在墙角,低着头,泪水不知不觉落下。就在这天晚上,泪水湿透了我的上衣。