动物们正在放烟花呢,只有暖心的小白猪和小灰猪直直透过窗户看到孤零零的小白兔,它独自一人坐在床上难过着,发呆着。小白猪对小灰猪说:“小白兔好可怜啊,我们邀请它一起吃年夜饭吧?”小灰猪回答道:“小白兔没有亲人,就连最疼爱它的奶奶也去世了,就让小白兔一起来吃年夜饭吧。”
小白猪和小灰猪跟其它小动物们说了这件事。其它小动物一个接一个地说:“可以,可以……。”于是,大家一起来到了小白兔家。它们按响了门铃,但是门迟迟没开,它们又按了几下,小白兔听见有人按门铃就装作很开心的样子,给小动物们开了门。
开了门后,小白猪对小白兔说:“我们知道你没有亲人,就连最疼爱你的奶奶也去世了,我是否能邀请你来我们家吃年夜饭呢?”小白兔情不自禁地流下了眼泪,嘴上还不不停地说着:“谢谢……”
紧接着,它们一起来到了小白猪家吃年夜饭,大家一起度过了一个快乐的夜晚,这个夜晚小白兔不再孤单,她感受到了过年温暖的气氛。