带着激动的心情,我们又迎来了新的一年——2022年。这一年的春节十分特殊,大概是因为疫情的原因,听不到外面“噼里啪啦”的爆竹声,但是这不会影响到家家户户过年的欢乐……
欢乐包水饺
说到过年,就不得不提包饺子啦。有句俗话说得好:“吃一个饺子就得到一份幸福。”谁又不想将幸福包进饺子放上餐桌供大家分享呢?所以今天我们一家人都围在桌子前包饺子。雪白雪白的面粉铺了满满一案板,每个人的手都变得白白的。于是大家都互相开玩笑说这可是“美白粉”,说着说着,大家就开始包饺子了,香浓的馅料被包进了面皮,被封得严严实实。同时被包得严严实实的,还有我们这一年所有的幸福。不一会儿饺子上桌,我们每个人都吃得特别开心,因为这不仅仅是一顿饺子,更饱含我们美好的祝福。
喜庆年夜饭
“吃年夜饭喽~”当我沉浸在想象中放烟的情景时,一声叫喊让我反应过来。对呀,虽然不能放鞭炮,但我们还有全家团圆的年夜饭可以吃。正好又赶上奶奶的生日,真可以说是双喜临门了!
大家围坐在餐桌边,看着一道又一道的美食被摆了上来,脸上都洋溢着灿烂的笑容。生日蛋糕上的蜡烛被吹灭时,春晚恰好开始了,所有人齐刷刷地动筷吃饭。这样一边看着春晚节目,一边吃着美味可口的饭菜,和家人聊一聊天,是多么美的一件事啊!
那一刻,所有人心中都觉得自己是最幸福的!幸福可不就是跟家人平平安安地在一起吃一顿饭吗?
新的一年,又大了一岁,身为学生的我们应更加懂事才是。我们过年在玩乐的时候,在收红包的时候,在与亲戚们聊天的时候,不要忘了我们学生的“本职”——学习,同时在学习之余也不要忘记父母。好了,最后,祝大家新年快乐!