学做一道菜作文300字三年级
今天周末妈妈因为要加班,所以把我送到好朋友徐翌斐家。我已经好久没去她家玩啦,好兴奋呀。妈妈把我送到徐翌斐家楼下,我就迫不及待自己爬上楼去找她玩啦。
转眼就到了中午,我们决定一起学习做一道菜,这道菜的名字叫虾仁炒丝瓜。这道菜需要的材料有丝瓜和白虾仁等,我们先把白虾仁解冻、丝瓜切成滚刀块,姜和蒜也准备好,接着把电磁炉插上插座,准备炒菜啦。首先。在炒锅里倒入少许油,放入姜、蒜开始翻炒,加入丝瓜接着翻炒,然后加入虾仁,等到虾仁变成白色,加入盐和味精调味,搅拌几下,最后加入切好的小葱,关火,出锅,动作一气呵成。我们俩凑上去闻了闻,哇,真是香气扑鼻。
我们俩吃着自己亲手做的菜,心里满满的成就感。下一次我也要给爸爸妈妈做菜吃。