陈怡然
我们班有一个性格开朗的女生,她的爱好比较简单,就是做做手工、看看书。在我的印象中,她每次交作文都是我们班女生中的最后一个,后来,我发现她速度慢是因为特别认真,每次作文都得高分!
她很漂亮,乌黑的头发下,两条弯弯的眉毛像月牙儿;一双水汪汪的大眼睛,炯炯有神;高高的鼻梁下长着一张能说会道的小嘴巴,着实让人觉得可爱,可是呢,这个可爱的小女生行动起来又像一只活泼乱跳的猴子,所以同学们都叫她“小猴子”,真是名副其实。
她爱帮助别人。有一次,我有一道题不会做,就是她耐心地给我讲解,直到我会做为止,因此,我很感激她,并向她学习,变得更积极主动地去帮助别人。她喜欢做手工。问她为什么?她告诉我因为做手工不但能让手变灵巧,而且还能开发大脑的智力,所以她每次做手工都是精雕细琢,追求完美,很少出现失败品。看,在手工方面,她的认真也成为了我可以学习的榜样。
你能猜出这个宛如冬天的太阳,用温暖照亮周围的小太阳是谁吗?