吃牛肉作文500字
六岁那年,有一天,叔叔烧了一盘牛肉,喷香诱人。我盯着牛肉不停地咽口水,恨不得当场咬上一大口。叔叔瞧见我垂涎欲滴的傻样,敲着我的脑袋说:“小孩不能吃牛肉,吃了牛肉会变成牛。”
“吃牛肉变成牛,我才不干呢。”
我离开盛牛肉的盘子,远远地盯着它。
叔叔不怕变成牛,大口大口地吃得津津有味。还好,叔叔没有变成牛。我想:“叔叔是大人,身体壮,抵抗力强吧。”
又有一天,叔叔又烧了一大盘牛肉,刚上桌,肉香就直接扑鼻而来。我实在忍不住了,趁叔叔不在的时候,用手捏了一块塞进嘴里。真好吃!吃了一块还想吃。突然,我想起叔叔的话。呀!怎么犯了傻!我走进房间,闭着眼睛躺到了床上。我想:“我要变成牛,谁都不会认识我,那妈妈多伤心。”
忽然觉得腿有点痒,心想:坏了,开变了!大着胆子,我慢慢低下头去瞧,原来是一只翅膀的大蚊子在叮我呢。
一天过去了,两天过去了,我还是没有变成牛。我高兴地想,这是叔叔在吓唬我。既然不会变成牛,再有吃牛肉的机会,我可得多吃了。