夜幕降临时,气温逐渐变低,夏风吹拂着大地,像一股清泉,为人们带来凉爽,像一首优美的乐曲,令人陶醉其中。夏风仿佛在说:“夜晚来临了,快出来玩吧!”天空逐渐变成青色,像一块青花瓷;像平静的湖面,没有一丝波纹;还像一块幕布,将大地蒙住。星星在空中闪烁着,像颗颗钻石,散发出耀眼的光芒,更像一只眼睛,调皮地眨着。月亮高高地挂在天上发出柔和的白玉色光芒,洒到人们身上,仿佛所有东西都是由白玉雕成的。月亮如同一张玉弓似的,弯弯曲曲的,又像一座玉桥,连接着天空。云朵伴随着月亮,像一位女子在屏风后梳妆打扮,还像在捉迷藏呢!看到月亮,我不禁想到科技越来越发达,我们逐渐可以解开月球的谜题了,我不禁赞叹科技的强大。
不仅天空美丽,地上也十分热闹。高楼大厦整齐地站成一排,如同一位位训练有素的士兵一般。大厦上的灯发出五彩的光芒,灯光交错在一起,形成灯的海洋,十分华丽。
树木站立在街道上,美化着大街。翠绿的叶子,一簇依偎在另一簇上,显示出树木的茂盛。一阵风吹来,树枝摇晃起来,仿佛在微笑着向我们打招呼!树上的蝉也唱起歌来,就像一位歌唱家。
花儿们开始比美了,争先恐后地开放,一阵微风吹过,花儿们便翩翩起舞,像一个个穿着五彩裙子的小姑娘。
小草上挂着一两颗露珠,像一颗颗晶莹剔透的珍珠一样,更像一颗颗钻石,反射着月光,真是“可怜九月九年级夜,露似珍珠月似弓。”
萤火虫提着灯笼飞来,一会飞到草边,一会飞到空中,又一会儿在空中点亮灯笼,似乎在为路人照路。
小鸟在树枝上站立着,有时婉转地唱歌,有时与同伴叽叽喳喳地叫着,似乎在说话,又一会儿在空中盘缠着,似乎在欣赏这美丽的景色。
小狗在广场上奔跑着,与同伴嬉戏,十分热闹。
有些人在公园中乘凉,有人在公园中欣赏景色,还有人在散步。孩子们却十分顽皮,有的在跑步,有的在嬉笑打闹,还有的在与小狗玩耍,十分温馨快乐。我想道:现在国家十分富强,社会十分和谐,现在的幸福生活都是革命烈士们用生命换来的,我们应该好好读书,使国家更加富强。
我愿化为一只萤火虫,在这美丽的景色中,自由地飞翔。