那一次我考了好成绩作文500字
那次考试是容易出错的词语考试。但我词语考试经常考100分,虽然这样,我也不能掉以轻心,更加要加油努力,只有这样才会有好成绩。
我发现这张试卷有好多容易错的字和我们没学的生字词。因为每次考试前,班主任都让我们做一张试卷,这样就不会错很多了。只有认真完成作业的学生才会取得好成绩。词语非常多,拼音也很多,真让人眼花缭乱,数也数不清。我一边默默地拼着拼音,一边仔细地写词语。渐渐的我就做到一半了,看见这每一个字迹,我心里就知道这都是努力的成果。
考试结束了。试卷也收上去了,同学们的心忐忑不安,七上八下的。我的心脏“怦怦”直跳,就怕自己考了一个不理想的成绩。班主任要批改了有45张试卷,她太累了,于是就叫了几个帮手来批改,其中就有我。老师只给我们每人两张试卷,批改错别字圈出来,我们改的很快,三两下就改完了。班主任又改起了35张试卷,终于改完了,她又让一些同学发试卷,当然也有我。我回到座位上,看见试卷上写着100分。
太阳公公露出了笑脸,小鸟在树枝上唱着歌,仿佛一位歌手。回到家我高兴地对妈妈说:“妈妈,我考了100分!”她刚想问我考得怎么样,我就早把话说完了。妈妈表扬我说:“以后再努力,当一个学霸好不好?”我连连点头说:“好的,我以后还会努力的!”就这样,我又非常高兴的跟爸爸、哥哥说了这个好消息,他们都表扬我很棒。在外面,风姑娘拂过荷花姐姐的脸蛋,微笑的对着我。