我们小区门口有一片草地湖泊,我叫它小公园,每次我遇到不顺心的事都会去那里,它就是我的乐园。
那里有大片的草地,如同一片绿色的“地毯”,绿色的“地毯”上有很多绿油油的大树。草地中间有一个湖,湖水清澈而碧蓝,每当阳光照耀在上面时,这个湖就变成了一块蓝宝石,闪闪发光。沿着湖边走,你会发现三座石头桥横跨湖面。
当然,既然是乐园,肯定有很多能让我快乐的事。在我的乐园里,我可以挖地皮菜,捉蝴蝶……我最喜欢和朋友们一起比赛走石桥,你追我赶,可我们总是不相上下。每当我们平局的时候,我们会坐在草地上快乐地哈哈大笑,此刻,所有的忧愁都被扔在脑后,仿佛全世界只剩下这欢快的笑声。
这里仿佛是一个善良的老人,只要我有伤心事,它都会用这里的美景来安慰我。如柳树的长发轻拂我的脸颊,仿佛在说:“别伤心了,来看看这里的美景吧!”
这里,是一个美丽的天堂,碧蓝的湖泊,碧绿的柳树,洁白的芦,都是天堂里的“仙女”。
啊!我爱我的小乐园!