二十年后的家乡五年级作文500字
有一天晚上,我在睡梦中来到了20年后的家乡。
行走在家乡的大街上,到处是绿树鲜花,空气特别清新,以前经常灰沉沉的天空不见了,现在,纯净的蓝天上漂浮着朵朵白云,令人心旷神怡。原来随处可见的清洁工,如今连个人影都看不见。我发现一个小朋友随手扔了一张废纸,刚想提醒他不要乱扔垃圾,这时,不知从哪儿飞过来一个机器人,利索地收走垃圾并提醒了他。咦?天上有气车在飞,原来这是水陆空三用智能汽车,所有的汽车上都使用了太阳能技术,这样既节约能源又不污染空气,一举两得。
我坐上一辆无人驾驶的智能出租车来到我的学校。到了校园里,我发现所有的同学都没有背书包,而是人手一个平板电脑,这样,老师就不用到学校,直接在家里就可以给学生上课。上课时,把电脑了的书点开,老师连接上学生的电脑,用视频给学生讲课、出题、留作业。如果有同学说话、捣乱,教室里的机器人就会批评他。
放学后,我回到了二十年后自己的家里。发现家里所有的东西都变成了智能的,还多出来了一个机器人保姆,机器人保姆忙里忙外,它可以帮人们洗衣、洗碗、打扫卫生等等。我来到厨房,还看到了一个把食物放进里面就可以自动做饭的机器……
“丁零零”,一阵闹铃响起,原来这一切都是梦啊!但二十年后的家乡,已经深深地印在我的心里面,我期待着二十年后的家乡快点到来。