二十年后的家乡五年级作文500字
光阴似箭,日月如梭,一转眼就到了2040年。大学毕业的我,回到了阔别已久的家乡。
我走在回家的路上,只见一条条马路又宽阔又整洁。道路两旁是古木参天的大树。大树间每隔四五十米的距离就有一个小花圃,里面开满了五颜六色的小花。树上不时传来鸟儿的鸣叫。当我漫步在路上时,就像走进了一个天然公园。马路上竟然一尘不染,不时有无人驾驶洒水车经过。边洒水,边吸尘,边收纳垃圾。最让人想不到的是,收集的垃圾经过它的处理,还能变成肥料等物品,做到废物再利用。哇,真奇妙呀!我不禁想起家乡从前的道路,狭窄又拥挤,路上尘土飞扬,垃圾扔得到处都是……
不知不觉,我走到了家门口。爸爸妈妈早已在门口高兴地迎接我了。哇,我们家也是大变样啊!门上装了智能语音输入器,自家人只要说一声“开门”,门就自动打开了。如果是外人或小偷喊门,任凭他喊上半天,门也不会打开。我们进屋刚坐到沙发上,就有一个机器人端来泡好的茶水。妈妈看着我惊讶的表情,笑着对我说:“这是我们家的智能家庭机器人,打扫卫生、做饭……可全靠它呢!”正说话间,机器人端来了我爱吃的糖醋排骨、酸菜鱼……我惊叹不已,想起以前妈妈在厨房里忙碌的声影,累得汗流浃背的……
啊!想不到二十年后的家乡发生了这样翻天覆地的变化!我一定再接再厉,运用现代化科学知识,把家乡建设的更美、更好!