在2039年的某一天,我来到了已经很多年都没回来过的家乡。
回来后我看到原来的窄窄的小路现在变成了宽阔的马路,到处高楼林立,在马路上跑着的都是环保的太阳能汽车。这时耳边响起了呼呼的声音,抬头一看,哇,居然有悬磁浮列车……
我回到家,亲人们像一朵朵鲜花似的团团围住了我,我很开心,我又看到了许多的家务机器人,扫地机器人,做饭机器人等等,比起我小时候用的笨笨的电饭煲要好很多,不过电饭煲也是我的回忆啊。
既然回来了,我就想回我的母校--郑州培育国小看看,我坐着环保的太阳能汽车来到学校,现在的学校和原来简直是天壤之别,那原来矮小的房子,现在变成了高楼大厦,也都配备了电梯,老师讲课的设施也都是现代化的机器,同学们都可以通过自己的电脑和老师建立互动,做题,写作业都可以。再看操场,原来就是一个草坪,现在可是多功能操场,在操场的左边有一个机器人,你只要说出来体育器材的名称,机器人就会给你送到手里,右边有几个名人的雕像,雕像下面有一个按钮,只要按下去,就有名人的简介出现。我羡慕的不得了,心想:我要是能在这里上课该多好!
这就是我的家乡,一个日新月异的家乡,一个让人震惊的家乡!