二十年后的家乡五年级作文500字
我坐上了一辆时空列车,突然一阵强光袭来,我竟穿越到了二十年后的家乡。
我睁眼一看,映入眼帘的是那高大的楼房,一个个挺拔如松。在楼房的两侧种着一簇簇娇艳的花朵,他们迎着阳光展开了笑脸。我往我家的方向走,发现公路上治理的警察敬变成了一个个机器人,他们手中摇着旗子,脖子上挂着口哨,还挺神气。我再继续走,发现我家变成了一座3D打印的别墅,我家后院种满了鲜花稻草秧苗,我不敢相信他们都是由机器人培育而成。我又移步来到我儿时的学校,我刚一靠近就听见了他们朗朗的读书声,再一走进他们的书桌,居然是一台电脑屏幕?老师在电脑在云端讲课,同学们看着电子书使我触景生情,不禁回想起我儿时的画面…………
走了一天,我决定回家看看。家里妈妈正做着热腾腾的饭菜,我不禁随着香味进入厨房,还没看清,妈妈就做好了一桌子的饭,原来现在科技发达了,做饭也改善了许多,在转眼看爸爸,他正坐在太阳能摇椅上,看着那手机上的资讯。而爷爷正在外喝着茶,晒着太阳,阳光照在爷爷的脸上,不一会儿,他的嘴角微微上扬,似乎在享受着这惬意的一天。
这一天结束了,我还回忆着那神奇的一天,眼眶逐渐湿润,我心中想着我那美丽的家乡,感谢你的付出与奉献,我会永远记得我的家乡,永生难忘。