二十年后的家乡五年级作文500字
昨天,我做了一个梦。梦是梦见我穿越到二十年后的家乡了。
二十午后走在街道上,以前路不平整的地方现在都非常平整。突然,一个比我大一点的姐姐说:“小朵朵呀,二十几年没回来连你的丞丞姐姐都不认识了。”我仔细果然是,我盈盈地说:“怎么会呢。果然是女大十八变呀,丞丞姐姐变得越发美丽、漂亮了。”她说:“不过,这里变化确实挺大的。走吧,我带你转转。”说着我看见了一个车子开了过来,里面没有人开,看来我们的生产真是越发高明了。她带我去她家做客,门也升级了,只要一扫描人的面孔,符合就会自动开门,并说一声:“主人回来了,进门记得换鞋。”真神奇。
过了一会,她说带我回老家玩。一回去简直就像换了一座城市,附近的小水塘变成人工湖了,空气也比以前好多了。房子全部都是小别墅,特别漂亮。环卫工人也变成环卫机器人了,在进入老家村口时有两个保安机器人站在大门口,看到了姐姐,说:“欢迎回家。”我不禁赞叹:“这也太高科技了吧!”她笑了笑,心想:这还是一些小科技呢。到了老家,妈妈看见我说:“两个宝贝,回来怎么也不说一声。小布小布,去做饭。”这时我才看见,家里多了一个很大的机器人,有一五六左右吧。妈妈说:“这是多功能机器人,可以扫地、做饭、洗衣服等等。现在的人工智能真是越来越高科技了。”
就在这时我听到了妈妈说:“快点起来了。”我才知道原来这是做梦呀。不过我对二十年后的家乡还是充满期待的。