二十年后的家乡五年级作文500字
一次偶然的机会,我坐上了“时光机”穿越到了二十年后的家乡。
来到这里,我大为惊讶,这还是以前的那条家乡路了吗?路上没有任何机动车,不再车水马龙,不再熙熙攘攘。汽车都在不同高度的空中行驶,我坐上了一辆车,发现车竟然是用橡胶做的,即使撞上了车,也只是轻轻地弹到一边去,不夫给人和财物造成任何损失。
我打算到母校去看一看。到达目的地,我还以为我走错地方了呢,与其说是个校园,还不如说是个豪华的办公大楼。学校有80层,里面还配有智能电梯,只要输入楼层,电梯就会一下子把送上去。我蹑手蹑脚走进教室,控头发现讲台上没有老师!学生们都有一台电脑和一副耳机。我悄悄走到一个同学旁边,问:“你们的老师呢?”那位同学说:“老师在办公室里,正在用自己之前做好的软件一边改作业一边给我们用投影讲课。”我听完话后,默默的想:“二十年后的母校好先进啊!”
我又有些想家了。我乘车到了门外。我还没敲门,那门就开口了:欢迎回家,主人去度假了,请进。原来门上装了识脸系统,还能将几十年后的自己向后推测,我进门一年地,有一个智能机器人在打扫卫生呢。以前这是多么奢侈啊,二十年后真先进。
我有些累了,便躺在床上睡了起来,忽然,一只手拍醒了我,也拍醒了梦中的我,原来是场梦啊!真希望未来能像这场梦一样。让我们共同期待吧。