二十年后的家乡五年级作文500字
随着科技的发展,在2021年,世界顶级少年科学家秦义博和陈帝合,联合完成了一个惊人的奇迹——发明了时空穿梭机。
一天看着科幻小说时,我突然心头一震,想去二十年后的家乡看看,陈帝合也表示赞同。于是我们怀着兴奋的心情进入了时空穿梭机。
一进来,一阵清风扑面而来,我不禁深吸一口气。看看旁边,呀!我们正在一条蓝白相间的铁道上,旁边绿草如茵,时不时从草从中蹦出一两只蚂蚱或野兔。正在我陶醉之时,陈帝合对我说:“不好啦,这里没有网络,我们迷路了。”正在我们发愁的时候,我一下不小心踩住了一个按钮,从它上面发出了一道红外线,不一会儿,竟有一个装着机器人的磁悬浮向我们飞来,问我们要去哪儿。我说我们要去农科路国小,机器人惊奇的说:“那儿现在不仅仅是所国小,而是一所拥有国小和国中的知名学校。”没想到母校竟是那么辉煌,于是我们以飞快的速度来到了学校。
到了学校,我发现学校的变化挺大的:从前的四层小楼变成了高楼大厦,上面涂着许多漂亮的蓝绿色颜料,使整个教学楼美妙绝伦。进入教室,我发现每个课桌上都安着一部投影装置,上课老师提问或者让同学抄笔记时,就会打开投影装置,让同学们在空中的影像中答题或抄笔记,真是太方便了……
看着未来欣欣向荣的景象,我有些舍不得,但还是穿梭回去了——没有我们现在的努力,怎么能创造出如此美好的未来呢?