二十年后的家乡五年级作文500字
在小的时候,我就梦想着能有一台时光机。偶然的机会,我就像爱丽丝一样在梦境中实现了这一梦想,坐上了时光机,飞往了二十年后的家乡---草原。
到了二十年的家乡,惊喜之余还有意思惊叹和疑问,“这真的是我的家乡吗?”觉得有点儿不可思议,以前的的草原上是没有一棵遮阳的树,甚至连一棵小树苗都很难成活。那时爷爷奶奶总不让我在中午出去玩,紫外线太强,会中暑,还会晒黑活着晒伤。这只是在夏天,冬天的时候更不能出去玩。虽然有着好久都看不见的雪花堆成的雪山,但是比起生病,我只能在温暖屋子里。因为想要在白茫茫的世界里找到一条赶往医院的路是很不容易的。从前的草原春天总会很晚,我们这边从春天的时候,那边却是漫天的沙尘暴,被沙子的包围的感觉是不敢回忆的,超级难受。而今天我看到的草原是这样子的,树荫随处可见,远远望去像是草地里长出的绿蘑菇,还有比水坑大的小溪,和更多样的花朵。这个时候,我想起了是爷爷应该去配牛羊的时候了,可是牛羊旁边的不是爷爷,而是牧羊机器人。同样,浇菜,做饭这些都有了机器人,爷爷奶奶也不再忙碌,而是在悠闲的喝着奶茶,看着电视,手里再也没有了做不完的活,有了更多陪我的时间。
惊叹中的我猛然想起明天是周一,我只好恋恋不舍地结束了这场旅行。我很想对家乡说,不管你是什么样子,我还是一如既往的爱着你。