二十年后的家乡五年级作文500字
许馨语
在一天晚上,我做了一个奇妙的梦,我竟然穿越到了二十年后的家乡。天呐!真是太不可思议了,这里发生了巨大的变化。
这里的环境很好,空气很新鲜。河水清澈的如一面镜子,街道两旁栽培了许多树,人们对环境绿化非常重视。一阵风吹过,树叶“沙沙”的作响,好像奏乐一般。每个行人,都很享受凉爽的风和美丽的风景。地上没有一丝灰尘,让我最惊奇的是,交通不再堵塞,汽车里发散出来的汽油味也没有了。
科技也有了很多的变化,路过商店门口,能看到机器人在整理货架,摆放物品,就连门口还有机器人在迎接顾客。餐厅里能看到机器人忙碌的身影。一会儿端菜,一会儿收盘子,一会儿打扫卫生。理发店现在变得可高级了,有十几个机器人负责理发,一两分钟就剪完了,剪得还很好看,价格也便宜。就连机器人的头发都是各种各样,五颜六色。
生活上也发生了智能的变化,无论走到哪里,都会充满科技感。如果你去超市的时候,想要买什么东西,超市的机器人就会帮你放在购物车里,你就不需要跑来跑去,找你需要购买的东西了。如果你想去动物园或者游乐园,门口都会有自动售票机,真是太方便了。你还可以坐着火箭去太空玩,太空也有机器人在指挥着秩序。
“叮铃铃”,“叮铃铃”,闹钟响了。我从美妙的睡梦中醒了。多希望在生活中像梦中那样,环境良好,科技高超,生活智能化啊!