二十年后的家乡五年级作文500字
有一次睡觉,我梦到我穿越到了二十年后的家乡。
我梦到二十年后的家乡有了巨大的变化。科技的改变;工作的改变;环境的改变;生活的改变。人们都把手机植入皮肤,一点就可以显示出手机屏幕。现在的车都是用四个轮子紧贴地面行驶,而二十年后的车都是浮起来在空中漂浮着移动。人们把工作都交给机器人,让机器人来耕地。坏境的改变更是让我大吃一惊,虽然现在有很多蓝天白云,但是二十年后的天更蓝,犹如一颗被清洗过的蓝宝石;二十年后的云更白,犹如一团洁白的棉花球;水异常的清,即使是五六米那么深,依然可以一眼望到水底的小鱼在欢快地戏水。汽水都在机器人的“肚子”里,机器人的“肚子”是一个超大的透明箱子,里面装着各种饮料,有高级芬达,“喝前摇一摇”可乐,有“新奇快趣”雪碧等等。各种非常奇特而又好玩的饮料。我想:都是雪碧可乐,有什么不一样的呢?我就买了一瓶“喝前摇一摇”可乐,可我就不摇,直接拧开喝,但我却怎么也拧不开,我只好摇了摇,想着:我要是现在拧开,肯定会喷我一身,但又出于好奇,还是将它拧开了,可是它并没有喷出来,而是渐渐变了颜色,由深红色变成了蓝色,灰色,绿色,红色,黄色,我被它的颜色吸引了。我轻轻地喝了一口,可乐竟然像跳跳糖一样在我嘴里跳动,太奇妙了!
就在这时,一阵熟悉的声音在我耳边响起,哦!原来是闹钟响了,我被一股强大的推力退回到了现在。
二十年后的家乡真是令人向往,我希望快快去到那一天!