二十年后的家乡五年级作文500字
转眼间,二十年过去了,满载而归知识的我驾驶着我亲手发明的飞船。回去把知识告诉他们,可是,家乡的风景让我非常的惊讶!
我们的田块都由机器人来干的。机器人用他的屏幕来扫描看有没有虫子,如果有虫子就会清理。如果该浇水了,他就会自动给田地浇水,他还可以当稻草人来吓跑那些只种子的鸟。
接下来说一下学校吧!学校有一百多层,你们可能想用电梯不可能吧?没错,因为学校旁边有一个小屏幕,电梯像一个虫洞似的,我们要去哪一层楼就按下相应的楼层,进去电梯,只需要一秒钟就到了,自己想去的楼层去了。
公园也发生了很大的变化。不像我原来看的地方了。走进大门,就看见一根壮丽的大红旗和两排银杏树,他的树叶像小手掌一样,走到小桥上,小桥下面的水也清澈无比,从上面看还能看见活蹦乱跳的小鱼和小虾呢!还有用花摆成的花孔雀呢!
那人们都在干什么呢?有的让保姆机器人帮他们倒茶喝,还让他们把电脑拿来看那些机器人工作;还有的在晚上跳广场舞。
保姆机器人能干很多的活!能打扫家里的卫生;能帮忙收拾衣服;还能帮我们辅导我们不会的作业。等都很多活它都能干,他们只需要充电。
我相信,只要我们努力学习,我们的家乡也会变成这样。