二十年后的家乡五年级作文500字
二十年后,已经是2040年了,我已经32岁了。终于,我放了一次长假,可以回我的家乡郸城了。
回到家乡,家乡的变化可真大,一条条小溪清澈见底,里面的鱼游地很欢;一丛丛树林,绿树成荫,里面的各种小鸟飞来飞去;一栋栋大厦,高耸入云,里面有各种各样的餐厅、超市;一辆辆汽车,来来往往,而且还是电动汽车。
看了半天,我的肚子叫了。我赶快跑进大厦里找餐厅。我一进大厅,傻眼了。里面竟然有很多的机器人来为人们服务,我心想,这大厅里这么高科技,那餐厅里就更高科技吧。我怀着这份好奇来到了餐厅。果然不出我所料,里面也很高科技。里面有服务员机器人、厨师机器人、洗碗机器人等。吃完饭我就去我母亲居住的小区了。
一进到小区,我看到花园里的花长得很茂盛。垃圾分类也很好。我发现小区里的房子都是别墅,我都认不出母亲住在哪了,找了半天才找到。家里的各种电器,家具都是3D打印的,连房子和小区也是,小区里的树木都是种出来的,有很多品种,根本数不清。在母亲家住了几天后我才恋恋不舍的回到工作的地方。
变化真大呀!再过20年,我们的祖国肯定更发达、更先进!就像梁启超写的少年中国说里的一句话:奇花初胎,矞矞皇皇。