二十年后的家乡五年级作文500字
袁铭涵
有一天,我在一个商店里看到一个奇怪的东西,我一碰就被吸了进去。然后我看见有一个人在卖汽水,我就感到我很口渴,就买了一瓶,我一看生产日期是2040年11月10日,我看到很奇怪,就我买汽水的商人说:“今年是2040年吗?”他说:“是的,今年是2040年。”我在认真的看了一遍,这不是我的家乡吗?
我看到了20年后的家乡是动植物和谐共处的天堂,高楼没有增加,一座座漂亮的茅草屋像蘑菇一样装典着城市,大街上一条条充满着花香的林间小道映入我的眼帘,汽车少了,一只只可爱的四脚动物进入我们的生活,水泥地少了,取代它们的是片片的湿地,枪声听不到了,动物们不再面临灭绝的危险……
我还看见了,果园里不是人类照顾果树而是机器人在照顾着果树,它们动作熟练轻快,我又向前走了几分钟,看到在商场里的服务员也是机器人,我心里想这样好啊!以后可以大大的减少人力和人们的时间,我在经过汉堡店的时候也发现店里的服务员也是机器人在卖东西那多好啊!
我还看到了制药厂的烟囱去哪个国家旅游了?临时上阵的巨型鲸鱼还真可爱,吐出的烟雾成了一个大泡泡,在空中飘上几分钟后就会知趣地分解成一股森林种持有的空气,让人紧皱的眉头舒展开来。
这就是我的家乡二十年后的变化!我看到这风景,我想成立一个“保护森林小组织”,让人们保护环境!