二十年后的家乡五年级作文500字
早晨太阳照讲了我的房间,我迷迷糊糊的张开双眼看到了镜子里的我啊“这个人是我吗?我一看手机是2040年了,我现在是一个二十多岁的人了。我准备去家乡看一下二十年后的家乡长什么样了?
我收拾好了东西,坐上了到洛阳的火车,到了洛阳看到了不可思议的一暮,我看到了干净的湖面如同一面银镜,几条小鱼在水中嬉戏,湖的两旁是郁郁葱葱的大树,景色十分迷人
“啊!这儿的景色上真迷人啊!”我不禁感叹道。瞧,马路上,那一辆辆汽车不再是烧汽油,再也不会排出那呛人的尾气,再看看每家每户的空调,都已换成了太阳能自动感应空调,白天吸收了充足的阳光作为能源驱动,到了晚上就可以正常工作,节约了不少电呢。真环保。这不,马路上的垃圾桶也已焕然一新,以前的垃圾桶总是臭烘烘的,万一盖子没盖好,垃圾会随风飘的到处都是。而现在的大街上一尘不染,一台台智能扫地拖地一体化机器代替了清洁工的工作,垃圾桶按垃圾分类变成瞬间就会把垃圾临时处理一下,再也不会发生满街垃圾的现象了
环境变了,大街上的人们穿着打扮也和以前不一样了。华丽的衣服不仅漂更重要的是它可以自动识别人身体得温度,当人觉得冷时,衣服就会发热当觉得热时,不服可以降温,正不真实现了夏天可以把空调背身上的梦想。
这二十年的变化大的真让人不可思议啊!但这二十年的变化更让我坚定,二十年后的家乡会在我们新一代更加的强大和繁荣。