二十年后的家乡五年级作文500字
yuanmengyi
大家现在一定过着美好、安宁的日子,但是大家有没有想过一个问题——二十年后的家乡是什么样子?可能有人觉得这个问题很无聊,但是我觉得很有意思。
我为什么觉得很有意思呢?因为二十年后的家乡可能会联系到生活上的各种不便利,比如上下楼提重物……所以我开始想象起来……
我们的小院会比之前大十几倍,里面还会多一个露天的游泳池,也会有一个向小院一样大的地下超市。超市里有各种玩具,男孩儿玩的,女孩儿玩的,大孩子玩的,小婴儿玩的……食物也都是新鲜可口的,每一样是物理都有一个独立的小包装,里面记载着食物的烹饪步骤。然后超市里还有各种好看的衣服,镜子旁边会有一个机器人,它会帮客人挑选最合适的衣服,然后再让客人去结账。
小院外面的道路也发生了翻天覆地的变化,巴士、公交车、汽车都是悬空的,有的巴士链轮子都没有,直接用十二条腿连接着,还会伸缩。电动车就更厉害了,再也不需要充电了,而且还多出以对翅膀,可以飞上蓝天!电动车的下面还有一个安全气囊和螺旋桨,可以再水中行驶。
马路上的斑马线也变得不一样了,当人们走到斑马线前面,它会自动竖立起来,挡住来往的车辆,让人们安全的过马路。
我的家也变了,外表都是纯金打造的,闪闪发亮。楼道里变成了三条自动上下的扶梯。我的卧室里面都是钻石强墙,地上都是海洋球,还有待滑梯的上下铺和传送门,可以吧你送去任何你想去的地方。
我很喜欢二十年后的家乡!