二十年后的家乡五年级作文500字
介云舒
光阴似箭,岁月如梭。转眼间,二十年过去了,我要回我的家乡去看看。
朋友用3D便携式电脑给我发短信说:“你来吧,我们用欢迎仪式来接你!”朋友刚说完,就用电脑发到车上现在的大概位置,我确认收到了。之后3D汽车又用了3分钟时间抵达我的家乡——中牟县狼城岗镇。
哇!这是我的家乡吗?以前在田里耕地的我,现在竟然是几个机器人,它们不需要充电或是换电池,只是要多工作体力就会自然的恢复。再到我的母校——东风路国小一看,哎,为什么一个房子都没有呢,我站在大门口。忽然一个声音传过来:“您好!欢迎光临中牟县东风路国小。请问您是哪位?”说完,我看见一个大屏幕落在我的面前,之后就让我进去了。然后一个机器人对我说:“欢迎我来给你介绍一下,这里和这里都是教学楼,学校里安装了防盗模式,所以你刚刚进来的时候才一个房子也没有看见。”经它这么一介绍,我才觉得家乡的国小变化真大呀!
接着,走进我老家的老房子里,天呐,别野,老家的瓦房已经没有了,只剩下一个爷爷的遗照,虽然爷爷在我出生前已经去世了。再到饭店吃饭,我们聊了很久,家乡的变化巨大。
看了现在的母校、现在的老家,一切都变了,不管我走多远,我的家乡永远是我的根!