宋洋帆
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”转眼间我早已不是当初扎着羊角辫的小女孩了,我早已想念家乡
于是我开着太阳能车回了家。一声“叮咚”我刚从梦中醒来,就看到一抹熟悉的身影。仔细一看,原来是我妈妈。她出来接我了。再仔细一看,乡间小路怎么变成了水泥石子;再一看瓦片房子怎么变成了高口大厦。于是我打算一探究竟,我和妈妈在回家的路上。发现种地的不再是农民伯伯。而是一个一个的机器人!这种机器人很智能,可以远程操作,可以用摄像头来观察菜地的情况。到家后发现是一栋栋的别墅,还要人脸识别呢!不管你怎么伪装都会被发现。一进客厅发现了一台多功能大电视,还有放映功能呢。根本就直接不需要电影院了,好吧。沙发也很特别,冬暖夏凉,很是舒服。走进厨房一看,发现不再是“小黑屋”了而是全自动多功能的转换器,可以把油啊,烟啊等杂质都可以转换为新鲜的空气。远远望去,后花园繁花似锦,又大朵大朵的牡丹花,也有小巧玲珑的夜来香,不进这些还有,菊花,水仙花,芍药,白芷和昙花!还有一排排冒出头的萝卜头,和默默无闻的花生等蔬菜,还有一架架都葡萄架一排排的桃树,一棵棵的梨树,一枝枝都梅树,一个个都银杏树呢!好看极了,春天又桃花梨花,夏天有葡萄架,秋天有银杏树,冬天嘛,自然梅花莫属啦!美好的时光总是短暂的。
日月如梭,每当我想起儿时时,总想重新来过,但时间早已不允许的。