二十年后的家乡五年级作文500字
乘坐刘师傅的时光机,我到了二十年后的家乡。
我惊讶道:“这还是那个浓烟四起尘土飞扬的郑州吗?这空气可真清新啊!”原来国家重视了空气污染,减少了工厂数量。我又来到公园,公园的小河碧波荡漾,树林也葱葱郁郁的。
我行走在街上,看到了我的朋友,他正开车要出去玩,我问他:“这路上的汽车怎么不仅能在地上开,还能在海上行,天上飞呀?电动车怎么快的像火箭一样,撞到人可怎么办呀?”他和颜悦色的回答:“这你就不知道了吧,那汽车是海陆空三用3D打印,汽车功能性多,价格还便宜,几乎人人都有。而且国家将火箭的性能转至电动车上,所以电动车才那么快。你也别担心撞到人,车内有智能导航,靠近人它会转弯或刹车。”我们聊了一会儿,便告别了。我来到我的母校,教室里的老师成了机器人,却一点儿不输人类的教学水平。
到了晚上,我准备找家宾馆,房屋却在云朵上,不过没关系,喷气电梯就在旁边。我进了宾馆,房内没有暖气,怎么那么暖和?原来有种新型油漆只要一刷,房屋就会冬暖夏凉。第二天早上,时令的衣服自动提醒我,我穿上后,别看衣服薄,它能自动调节温度,可真是智能啊!
时光机的参观时间到了,我又回到了现在,真希望刘师傅的时光机快点改进,也希望二十年后的家乡快点来到。