二十年后的家乡五年级作文500字
一天,我做了一个奇怪的梦,梦见自己造出了时光机,能看到二十年后的家乡。
我看到二十年后的家乡变成了一座规模比现在大许多倍的城市,高楼大厦林立,而且还出现了摩天大楼。绿化环境的树种也发生了变化,由以前的十几二十米,变成了真正的能够穿破云层的参天大树。后来我来到公交站前,当我乘坐上公交车的时候,发现汽车开的飞快,而人们并没有出现不适感,我问司机师傅这是什么汽车,师傅说是新研制的磁悬浮汽车,消耗的能源少,而且节约时间。
我又来到了我们学校,发现学校变化也是非常大,室外的活动场地增设了很多,有篮球场、足球场、羽毛球场等。教学楼高出了很多层,教学班级是隔层分布,每两个教学班级楼层之间设有一层室内活动馆,便于学生课下活动。而且教学班级也多出了许多,每个班不像以前的七十多个学生,而是实行小班教学,每个班级学生人数不超过30人,学生们都在认真的听老师讲课。老师用的不是黑板,而是一种新型的白板,不用在上面写字,而是通过意念控制,老师想讲什么内容,白板上就会出现什么内容。此外,教室里还有一个机器人,帮助老师收发作业、打扫卫生等等。看到这么好的学习环境我高兴地笑了。
正在这时,我醒了,哦,原来是一场梦,通过这场梦,我决定以后好好学习,争取能够早日造出时光机,实现二十年后梦里地景象。