二十年后的家乡五年级作文500字
“叮零零…”闹钟的时针已经指向了7点,我急忙带上手表式电脑,穿上高速皮鞋,一摸下巴,呀,胡子没刮!人大了就是这点麻烦,还好,有刚买的最新产品“感应刮胡镜”,我站到镜子前一照,胡子没了。我急匆匆地坐上私人飞机,怀着激动地心情飞往阔别已久的家乡。
下了飞机,我迫不及待的走到迎接我的爸爸妈妈面前,和他们拥抱在一起。随后,爸爸拉开一辆豪华的敞篷跑车的门,笑吟吟的对我说:“上车吧,回家的路上我们好好逛逛,让你见识一下我们郑州的变化。”
车子停了下来,我来到了表弟家门口。他早在门口迎接我们了。走进表弟家里刚坐下来,空调和对面墙上的超大屏幕电视同时自动打开,机器人保姆也给我们递上了普洱茶。表弟告诉我,现在的住宅都装有太阳能转换器,建筑物的房顶和巨大的玻璃窗户都能吸收太阳能,房内外安装有热能交换器和太阳能蓄能器。当太阳升起后,太阳能转换的电流就直接驱动洗衣机、冰箱、电视机、空调、电脑等进行工作,由太阳能烧开的热水源源不断的供应给浴室、厨房使用。在阴雨天,人们可以使用蓄能器中储存的太阳能。看着我惊奇的样子,表弟说:“现在的家乡没有噪音,没有废气,到处都是蓝天白云。”
我不禁为家乡的变化感到惊讶,二十年过去了,家乡的变化真大啊!