日月如梭,光阴似箭,又是一个中秋佳节,转眼间,我在上海已经数年了。俗话说“每逢佳节倍思亲”,我也突然间想家了。
记得小的时候我不怎么回老家,因为那时候老家很落后。房子是破的,外面刮着大风,屋里挂着小风,把我冻得瑟瑟发抖。夏天的时候更是让人受不了,因为没有空调,只有一个又破又小的风扇,而且还老是停电,经常是汗如雨下。带着这种矛盾的心情,我踏上了回家的路程。
飞机落地,出了机场,竟然发现表哥是开着漂亮的甲壳虫汽车。来接我的。我的心里很是惊讶。汽车奔跑在宽阔的大路上。我看到目标都是鲜花,有桂花玫瑰月季……开的姹紫嫣红,绿意盎然。快到家的时候,我发现了一个大湖,湖里有虾有鱼,清澈见底,还有很多彩色斑斓的石头。再往里走,惊讶的发现老家竟然成了一个景点,大家想进去还要买门票。表哥说:“表妹,这么多年,你在外边,你都不知道,我们的家乡发生了很大的变化。”然后我们去了现在住的地方,这简直就是一个森林小区,参天的大树,美丽的花草。楼上也爬着藤蔓,院子里随处可见人造的小河。进了家门儿。看见了我的亲人,大家聚在一起谈东论西,讨论这些年大家的变化。
这只是我仅仅的一瞥,也许多年以后,我的家乡会变得更加的美丽,更加的现代化。