二十年后的家乡五年级作文500字
张怡宁
今天很累,我躺在床上很快就睡着了,当我睁开眼时,我坐在一个陌生的地方,这是哪里呢?
我问了问路人,这里居然是我的家乡而且是二零四零年我居然穿越到了二十年后,我到处逛了逛,才发现这里到处是机器人的身影,以前的果园现在成了机器人,科技果园都是机器人在照料着以前的小溪,现在已经变成了人工湖,现在街道上的垃圾是机器人在帮忙着捡,真的好神奇啊!这里真的比以前要好的多了多,我逛了很久,累了就坐在躺椅上休息这时走来了,一个人影对我说:“你好,好久不见!”我一看原来是我的朋友啊,他让我和她一起去旅游,我很高兴,这时从他的手里拿出了一张印着汽车的纸,他说这是能把纸里面的物品变出来的,一个神奇物品说完她就把那张纸放在地上,一张纸砰的一声变成了一辆汽车,我惊奇极了,我急忙坐上了车,我们把车开进了一个魔法球里,就立马到了地方,我有点不太相信,我们去了圆明园国小时我们学的那篇课文,圆明园的样子是那么的凄凉,可如今的圆明园又是金碧辉煌,太漂亮了,而且比以前的更好了呢,我们在里面逛了一整天就回家了,我们到了家,发现我们家也变得豪华了呢,门口还站着两名机器人,在对我人脸识别,识别不成功,就不能进入家门,我成功了,我走进了家里,发现一位保姆机器人在忙着扫地,厨师机器人在帮忙做饭,现在真的是机器人的世界啊!
我正在笑着,忽然闹钟响了,把我吵醒了,如果还能回去,该多好啊!