二十年后的家乡五年级作文500字
傍晚,我在桌子上看书,我打开窗户,进来的微风吹着我的脸颊。如同母亲的怀抱,我放下书,看着窗外的美景,享受着这美好的时刻。看着窗外的高楼大厦,我不禁的想起我20年后的家乡会是怎样的?渐渐的,夜深了,夜来香开花了,微风中夹着它的芳香,慢慢的,我闭上了眼睛睡着了。我那20年后的家乡的这个话题。也悄悄地进入了梦乡……
在梦中的我穿越到了20年后的家乡。我来到森林,闻着雨后的清香,看着茂盛的丛林。绿树成荫,我躺在宽阔的草原上,微风吹着我的全身,让我十分放松。我看着广阔的蓝天,我想为什么没有雾了呢?我一问,原来他们该用了新的能源。那就是电,我脸上没有笑,但是我心里却十分开心,因为没有污染,让我们有一个快乐的世界,我听着小溪发出叮当的声音,默默的享受着,十分悠然……
过了一会儿,我来到了果园,你猜怎么回事?原来果园里没有一个人,到处都是机器人。我找了一个人问清楚了缘故,原来他们使用的机器人都是农物机器人。靠太阳能发电,他们一边发电一边工作,要是遇到雨天,他们会收取雨来发电。种植出来的果实都是纯天然无公害的。我十分快乐,在我的家乡四处看看瞧瞧,玩的不亦乐乎。
黑夜中夜来香渐渐合住了,可我却露出了甜美的微笑,像一个绽放的花朵,沉浸在20年后的梦乡。