二十年后的家乡五年级作文500字
邓雨庭
咦,我怎么一眨眼的功夫就回到了我的家乡了?这儿怎么变了呀?变得好奇特。之后,我看见一个人走了过来。就上前问道:“叔叔今年是几年?”叔叔回答到:“今年是2040年呀”我惊讶的看着眼前的场景。整个人一下子就懵了。我捏了一下自己感觉是痛的。我心里想,我不可能是穿越了吧?
很有可能这就是我的家乡,穿越就穿越吧。还不给我一个认识的人让我怎么办啊,突然眼睛一亮。心里面一下子充满了信心,想:只不过就是晚了20年而已,没什么大不了的,虽然这里没有认识的人,那只好让自己。寻找出口了,随便来看一看。这过了20年后的家乡到底长什么样?等我回到自己的世界之后也,可以在妈妈面前说我可以预知未来,给妈妈说一说20年后的家乡啊!
哇,我看到的全部都是高楼大厦,豪华汽车会带着人飞上天空的气球,还有一个是最特殊的是一个个人家里。面都有属于自己的椅子,神奇的就是在于那个椅子上有很多按钮。按照绿色的按钮时候,底子下面会长出机械腿。
这也太神奇了吧。真好!以后就不用走路了。之前的老房子呢?我想可能早已经被拆了。虽然有点小小的伤心,不过这样的世界我也很喜欢,因为这里到处充满了我的好奇。我又看到了之前的那个小池塘也比之前干净多了。
我闭上眼睛,正在享受着清风的时候,突然听到了妈妈的声音。妈妈敲敲门说:“在吗?”我急忙回答了一句:“妈妈,在的。”之后我想了想?哎呀,原来是我幻想出来的吧。