二十年后的家乡五年级作文500字
时间的车轮滚滚向前,转眼间20年过去了,20年后的家乡是什么样的呢?就让我来担当小导游带你们参观一下吧!
二十年后的家乡,拥有最新的磁悬浮观光车,它全长400米,可以乘坐500人,全程自动驾驶,车厢里拥有自动安全带,只要你坐在座位上,它自动就给你系上安全带。要是你想看电视,喝水,等各种事情时。在座位扶手上边有一排按钮,比如按下电视开关健,电视剧会自动弹出。磁悬浮观光车建在1000米高空中,速度高达五千千米每小时。起点为大禹路车站,因为它1000米高空中,所以要坐电梯上去。磁悬浮观光车全程一万千米,绕登封九圈(包括嵩山),终点站为嵩阳书院站。
二十年后的家乡,环境也有所变化。以前这边修路最少修两年。而且这边树很少,很乱,很脏,可是现在呢,修路由机器人来修,最多两天修完。水经过过滤器,变得清澈见底。街边绿树成荫,许多机器人在照料的花草树木。
二十年后的家乡工作也有变化。以前人们不是在家睡觉,就是在单位加班,人们都很疲劳,可现在呢,有了工作机器人,它工作91%,人们工作9%,这样不仅提高工作效率,人们也不疲劳了,这是一举两得,一箭双雕啊。
二十年后的家乡,变化之大,变化之快,变化之广,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!