二十年后的家乡五年级作文500字
最甜的;是家乡的水,最圆的;是家乡的月,最亲的;是家乡的人。古人留下许多关于思念家乡的古诗,如古代著名唐代诗人李白的《回乡偶书》和宋代著名诗人王安石的《泊船瓜洲》,在我想的时候突然睡着了,在其间我好像穿越了。
这是哪儿?我在干什么?我为什么在这里?我一脸疑惑的说,没想到这一切被都被小新所看到,小心看到说,唉,你怎么回来了?这20年你可变化不少呀,什么20年的我竟然穿越到了20年后的郑州?小心说走,带你逛逛,你这20年没回来,家乡里的变化可不少呀。
首先我们先去的是学校,学校里都是欧美建筑物,根本不像一个学校该有的样子。教室,食堂,电脑室和其他市里面都是有机器人来打扫的,还有教室,同学们都只有一台电脑或手机,他们用手机来听课,讲课还有他们写作业都是不用手写的,只要一说机器人是用手就把作业给完成了,老师也改作业时也用的是机器人手。
再来看看房屋,房屋现在都是一个大圆球,进入这个圆球里面是不用钥匙的,只要用指纹一按就可以进来了,或者用人脸识别。还有以前五六层小平房,现在变成摩天大楼,这是一次多么大的变化呀!进入这个大圆球里面,你别看它小可,它功能齐全着嘞!你一说想干什么,或者是你想吃饭,机器人它就会快速的给你做出来,你想干什么?你说你想睡觉,那你就可以说我想睡觉,床就给你搬来了,你想干什么它就可以干什么。
不得不说,大郑州20年后真的是太美了!