二十年后的家乡五年级作文500字
一天晚上,我很快的进入梦乡,梦见了一个时空穿越机,我看见上面写着二十年,我很好奇,我看了看就直接进去了,天旋地转的一会儿,我来到了我的老家。
我一出门就发现我熟悉的一切不见了,我又观察了好一会,我惊呆了,这还是以前的破烂的小村庄吗?以前这里的小河都是臭气熏天的,现在这河水是清澈见底的,还可以看到鱼儿游来游去的,还有这路,以前都是泥巴路,现在是干净的水泥路,道路两旁连垃圾都没有了,环境也好了,村子里盖的全是楼房,漂亮极了,从前全是泥土房,我简直不知道该怎么形容了。
我来到了奶奶家,一进家就闻到了一股果子的清香,我赶快来到了果园,哇,这有苹果树,石榴树和桃子树,而照顾这个果园的是机器人,这些机器人非常的先进,自带环保功能,如果机器人没电了,它们就自接吃点果子,把糖转换成电能,真是有环保又节能,还可以把果园照料好。我摘了一个苹果吃了一口,真甜。
我又出来转了转,看了看,遇到了小时候的朋友小明,他告诉我说他爸爸开着3D打印的汽车去旅行,3D打印的汽车能开吗?我不明白了,小明说3D打印的车有省钱又省材料,还是太阳能的,我于是明白了,这个家乡太神奇了。
儿子,儿子,快点起床上学,要迟到了,我赶快起床,吃完早餐去上学了,在路上我还在想,如果梦里是真的那该多好啊,可惜,那只是一场梦,我坚信经过大家的努力一定会实现的。