二十年后的家乡五年级作文500字
姚沐宸
二十年后,我已经成为一个科学家。我坐着飞行器,回忆回忆以前的家乡,一进村,就有“黑龙”出现在我的面前,有垃圾、旧拖鞋等脏东西污染了小河。一走过去,就有土路。如果是下雨天,你走在这里,“扑通”一声摔了跤,你就是“狗啃屎”了。突然,我的助手托尼提醒我:“到站了,主人。”我下了飞行器,看到了我家的房子。
我家的房子一共有四层楼,是一栋豪华别墅!地下两层,地上两层。地下一层是停车场,停放私家车等交通工具,地下二层是多功能房间,灌满水可以当成游泳馆,没有水时,可以变成篮球场、足球场、排球场和乒乓球场,甚至可以是游乐场呢!
地上一层是厨房,客厅,卫生间和两间卧室。我们先到厨房一看,琳琅满目的厨具、灶台和调味料,洗菜池在入门的右侧,旁边则是灶台、油烟机,左边是橱柜。在橱柜的下面,则是电饭煲、微波炉和烤箱等物品。靠墙的地方支了一个架子,上面放满了蔬菜和水果等。
地上二层有一个大客厅、两间卧室和一个卫生间,通过阳台,我们可以看到晾衣架和鞋子,旁边则是通往烧烤台的楼梯,上去之后,我们可以看到一个大烧烤炉,旁边有固定的石头桌椅,远处还有一片菜地,种着黄瓜、辣椒等蔬菜。
“叮铃铃,叮铃铃。”刺耳的闹钟铃声在我耳边响起,原来这是一场梦!不过,我是不会放弃的!